Перегрев

• Автор темы Леха пассат
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Леха пассат

Участник
Реакции
0
Город
Калининград
Авто
VW passat b3 1,8 RP 1988
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Машина замерзла. Четыре дня стояла без движения. Тут я ее растопил, завел, и появился геморрой. Температура стала подниматься выше 95. Вентиляторы охлаждения не работают и не работали. Но даже при их нерабочем состоянии температура держалась 90-92 градуса. А сейчас на холостых оборотах и стоя на месте температура растет. Во время движения чуток опускается - до 90. В чём может быть проблема? Мог из-за мороза полететь термостат?

Трубки радиатора которые снизу горячие? Если антифриз в радиаторе прихватило то только в теплый бокс

Так я и так ее отогревал в теплом боксе.

А обратка нормально циркулирует? Попробуй сними шланг обратки и продуй. В нее легко должно дутся (пробку с расширителя не забудь ослабить). Если там все в норме тогда ты прав похоже термостат клинанул

Леха пассат написал(а):
... В чём может быть проблема? Мог из-за мороза полететь термостат?

А что у тебя руки не дотягиваются до шлангов радиатора ?
Вентилятор не включается в положенный момент,вот и ползёт температура.
Осталось спросить тебя что его включает в нужный момент ?

Термостат - не такая 100 % стабильная система. погут немного плавать характеристики в зависимости от условий.
Вентиляторы охлаждения не работают и не работали.
o_O o_O o_O автор явно мечтает попасть на бабло

Термовыключатель вентилятора радиатора купил, собираюсь поменять. А печка видать окончательно забилась. Входящий шланг на печке горячий, а выходящий еле-еле теплый. Видать поэтому циркуляция плохая и двиг не успевает охлаждаться. Надеюсь я правильно рассуждаю?

Назад
Сверху Снизу