Проблема с замком водительской двери проворачивается ключ

• Автор темы @Andy
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 16К

@Andy

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Псковская обл.
Авто
VW Sharan 1.8t AWC 2003 г.
Проблема в следующем: пару дней назад перестал поворачиваться влево (на открытие) ключ в замке водительской двери. Хотя вправо (на закрытие) поворачивался нормально. Ну перестал и перестал, замерз наверное. С водительской двери я машину закрывал, а открывал с пассажирской (сигналки нет, только ЦЗ с ключа). А сегодня при попытке закрыть машину с водительской двери ключ не застопорился в крайнем правом положении, а прокрутился по кругу и ЦЗ не сработал. Хотя влево ключ так и не поворачивается. В связи с этим вопрос: это все-таки связано с замерзанием или поломался какой-то фиксатор. Насильственных действий с личинкой не было. Попыток взлома (тьфу-тьфу) тоже.Проблема в следующем: пару дней назад перестал поворачиваться влево (на открытие) ключ в замке водительской двери. Хотя вправо (на закрытие) поворачивался нормально. Ну перестал и перестал, замерз наверное. С водительской двери я машину закрывал, а открывал с пассажирской (сигналки нет, только ЦЗ с ключа). А сегодня при попытке закрыть машину с водительской двери ключ не застопорился в крайнем правом положении, а прокрутился по кругу и ЦЗ не сработал. Хотя влево ключ так и не поворачивается. В связи с этим вопрос: это все-таки связано с замерзанием или поломался какой-то фиксатор. Насильственных действий с личинкой не было.

Чо-та два раза повторилось B) :unknw:

Скорее всего у вас провернулась лечинка замка! попробуйте - вставить ключ и как бы вытащить сердцевинку ключом...

Попробовал - нифига не помогло, да и на вид личинка посажена также как и на другой двери.

Подскажите хотя бы принцип работы, что происходит при повороте ключа, что на что нажимает и почему может проворачиваться ключ на 360 градусов. Странно, что ключ поворачивается, но ЦЗ не срабатывает. Значит что-то, что нажимает на микрик (или что там?) обломилось?

У меня аналогичная проблема. Машину всегда закрывал с сигнализации. По случившимся обстоятельствам машина почти месяц простояла не заводилась. Решил завести, разряжжен АКБ. Снимаю АКБ для зарядки, пытаюсь закрыть двери ключом. Со стороны пассажира закрывается, а с водительской двери нет. Ключ поворачиваю в лево, он поворачивается на 90 градусов, а замок не блокируется. Насильственных дествий не совершалось. Ранее от ключа все работало. Присоеденяюсь к твоему вопросу. Кто может помочь с этим вопросом помогите. Сам не буду сидеть сложа руки, попытаюсь найти инфо.

У меня похожая проблема на Гольфе 3. Причина - поломка петельки втулки-эксцентрика, которая крепится к личинке замка (на морозе петелька становится очень хрупкой). У меня вообще личинка даже вынималась наружу, так что пришлось ее проволочкой внутри двери закрепить. Вот заказал новые втулки, жду... уже 3 недели, т.к. есть только оригинал!

Назад
Сверху Снизу