Не включаются моторчики печки

• Автор темы Васян
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Васян

Автолюбитель
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Scharan AMY 1999г.
:hat: Добрый вечер господа форум чане.
Хотел поднять прошлую тему по неисправности климы.
Сегодня снял бардачок и демонтировал моторчик печки, прозвонил и проверил, исправен. А вот питание на подходящих клеммах полностью отсутствовало. Хотя клима была включена и на дисплее регулировка (индикация) была выставлена на максимум. При изменении параметров регулировки климы. не чего изменялось.
Единственное, что не смог проверить, это сопротивление вентилятора. Я просто не знаю как оно проверяется и проверяется ли оно вообще, а так же имеет ли это сопротивление, отношение к моей неисправности?
Кто знает почему отсутствует питание на подключаемых клеммах?
Куда лезть дальше и что проверять?

Заранее спасибо.
Надеюсь на вашу помощь, холодно всё таки :snowballs:

сработала зашчита моторчика терма предохранитель на плате сопративлении

Alvydas pas написал(а):

А как это лечится?
Я так понимаю речь идёт о сопротивлении вентилятора? которое установлено рядом с моторчиком.
А может разве одно сопротивление отвечать за два моторчика?

на каждом стоит отделное термо сопративление

Alvydas pas написал(а):
на каждом стоит отделное термо сопративление

:( Ну тогда я вообще не чего не понимаю
Почему не работает тогда сразу два моторчика? Неужели сразу два сопротивления вышли из сторя?
НУ иногда то они включаются оба.
Значит исправно.

сматры предохранителы такого неможет быть

Прежде чем лезть в сам моторчик, надобно глянуть пердохранители в блоке пердохранителей..

Alvydas pas написал(а):

ЧТо за бред??? Чукча писатель??? Чукча не читатель?

Человек написал - у него клима!! Какие там нах сопротивления? Ы? В климе стоит электронный регулятор оборотов и суть там такова:

Плюс питания через предохранитель идет на клему вентилятора. (кстати можешь проверить - массу взять на корпусе и проверить "приходимость" плюса на мотор. Еслин е приходит - пипец предохранителю или держаку оного). Со второй клемы вентилятора идет на регулятор оборотов и с него на массу. Если контакты в поряде - пипец ежику.

Товарищ Васян, вам же довольно внятно уже разъяснили ситуацию в теме ниже, зачем плодить такую же вторую?

Biker написал(а):
ЧТо за бред??? Чукча писатель??? Чукча не читатель?

Человек написал - у него клима!! Какие там нах сопротивления? Ы? В климе стоит электронный регулятор оборотов и суть там такова:

Плюс питания через предохранитель идет на клему вентилятора. (кстати можешь проверить - массу взять на корпусе и проверить "приходимость" плюса на мотор. Еслин е приходит - пипец предохранителю или держаку оного). Со второй клемы вентилятора идет на регулятор оборотов и с него на массу. Если контакты в поряде - пипец ежику.

Спасибо за подробную информацию, в ближайшие выходные буду проверять.
Затем отпишу.

Rahmulik написал(а):
Товарищ Васян, вам же довольно внятно уже разъяснили ситуацию в теме ниже, зачем плодить такую же вторую?

:( Ладно договарились больше не буду!

Назад
Сверху Снизу