Почему не нагревается радиатор нужна помощь

• Автор темы dr.grey777
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 10К

dr.grey777

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Россия, Рязань
Авто
VW Golf-3, 1.6 AFT 1997
Облазил возможные техносайты, но к сожалению не нашел ничего похожего.
Проблема заключается в следующем: двигатель заводишь прогреваешь, а на понели приборов стрелка на месте и только после минут сорока начинает отрываться и показывает максимальное значение 80 градусов. Хотя в салоне жара. Заглядываю по капот уровень ОЖ в расширительном бачке уровень подтеков нет, воздушной пробки нет. А патрубок нижний совсем холодный, термостат менял в начале осени ставил оригинал. Позже обнаружил, что и верхний на стыке с радиатором тоже холодный, хотя по всей длине огненный. одним словом малый контур работает вроде как........., но почему тогда не проходит через радиатор какаета ерунда, тем более. что сам радиатор менял в конце весны начало лета. По идеи остается помпа. но тогда и печка не грела бы ведь какаета циркуляция идет. С обратки в РБ антифриз после прогрева льется ровной струей.
То, что прочел в нете и здесь на сайте все причины вроде связаны с печкой да еще с чем-либо, но не как подобного не нахожу. кто в курсе подскажите, что может быть я уж и не знаю что подумать. Кстати помпа тоже сухая. Сначало грешил на холода, но до этого ведь тоже были холода и пахало все хокей. :wall: :wall: :wall:

Ну дак термостат который "оригинал"

dr.grey777 написал(а):
Облазил возможные техносайты, но к сожалению не нашел ничего похожего.
Проблема заключается в следующем: двигатель заводишь прогреваешь, а на понели приборов стрелка на месте и только после минут сорока начинает отрываться и показывает максимальное значение 80 градусов.

А какая температура за бортом?Термостат и не должен открываться при 80гр.(если конечно правильные показания приборки) с вытекающими последствиями(холодный радиатор и патрубки). Надо попробовать погреть подольше на ХХ и конечно не включать вентилятор печки.

Температура за бортом -20 как и везде по центральной России, а прогревал подольше как раз порядка 40 минут результат описан выше, хотя перед этим днем все чики-пуки было. То бишь все в порядке. И радиатор ОХ системы холодный с верху до низу. Антифриз залит BASF красного цвета.

proskurow написал(а):
Проблемы нет как мне кажется

+1
Видимо для охлаждения двигателя хватает радиатора печки. Вот и не идет в радиатор, незачем. А до морозов что было? и летом как?

И летом, и до морозов, и в сами морозы работало все как надо и радиатор нагревался до рабочей температуры и приборы показывали 90 гр., а буквально в пятницу произошла эта хреновина. Не могу понять почему так происходит ведь малый круг за исключением радиатора (он ледяной) ОС работает тип-топ. Предположить, что замерз антифриз, так когда менял радиатор сменил и ОЖ. Покупал концентрат BASF G36 разводил 1:1 температура замерзания -54 гр. проверено ориометром. По мне так скорее все таки полетела помпа. Будем проверять. Да проверил сегодня перед тем как завести уровень масла появилась пенка. Поэтому я так понимаю идет локальный перегрев двигателя, а соответственно ОЖ фигово циркулирует из-за такой же нехорошей работы помпы. Одним словом решил я её поменять после чего отпишусь. Тем немение прошу высказывать свое мнение или помочь дельным советом.

PHILINS написал(а):
+1
Видимо для охлаждения двигателя хватает радиатора печки. Вот и не идет в радиатор, незачем. А до морозов что было? и летом как?

Проще простого проверить. Попробуй прогреть при выключенной печке. Сильно удивишься!
Печкой даже летом перегретые движки охлаждают. А тут -20, чему удивляться-то?

а куда нить потеплее на крытую парковку заехать, и на стоячей несколько минут газку под 2-3 тыс. оборотов дать...чтоб большой круг открылся?попробуй

jeck написал(а):
Проще простого проверить. Попробуй прогреть при выключенной печке. Сильно удивишься!
Печкой даже летом перегретые движки охлаждают. А тут -20, чему удивляться-то?

Обязательно как нибудь проверю при случае:)))

dr.grey777 написал(а):
И летом, и до морозов, и в сами морозы работало все как надо и радиатор нагревался до рабочей температуры и приборы показывали 90 гр., а буквально в пятницу произошла эта хреновина. Не могу понять почему так происходит ведь малый круг за исключением радиатора (он ледяной) ОС работает тип-топ. Предположить, что замерз антифриз, так когда менял радиатор сменил и ОЖ. Покупал концентрат BASF G36 разводил 1:1 температура замерзания -54 гр. проверено ориометром. По мне так скорее все таки полетела помпа. Будем проверять. Да проверил сегодня перед тем как завести уровень масла появилась пенка. Поэтому я так понимаю идет локальный перегрев двигателя, а соответственно ОЖ фигово циркулирует из-за такой же нехорошей работы помпы. Одним словом решил я её поменять после чего отпишусь. Тем немение прошу высказывать свое мнение или помочь дельным советом.

но если так все и было неожиданно то скорее всего похоже ты прав.
никто из нас не знает "повадки" твоей машины как ты сам.

Не мешайте машине исправно работать! :rtfm:

dr.grey777 написал(а):
По мне так скорее все таки полетела помпа.

При неисправной помпе двигатель перегревался бы очень быстро(и по датчику температуры тоже).К тому же:
Хотя в салоне жара.

Это как понимать?Вентилятор печки всётаки включен?Я писал выше, что надо прогреть без включения вентилятора печки.

Спасибо всем кто откликнулся. Заменил помпу стало все работать как надо даже при включёной печке, а температура за бортом че то не меняется. Я так понимаю если все в порядке, то и работает как надо. Да кстати радиатор ОС не утеплен, а он горячий от верха до низа. Одним словом все тип-топ. Еще раз всем искреннее спасибо за советы и за помощь, буду рад помочь кому потребуется. :drive: :yahoo: :drive: :hat: :hat: :hat: ну, а после :drinks: :drinks: :drinks:

а как связан недогрев с помпой?

john9352 написал(а):
а как связан недогрев с помпой?

Резонный вопрос!Нестыковка. Возможно при смене помпы автор заменил ОЖ или пробку воздушную выгнал поэтому проблема исчезла.Хотя всёравно непонятно.

Назад
Сверху Снизу