повышенные обороты ХХ двигатель ABD 1,4i обороты убегают вверх, и не возвращаются

batman

batman

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Estonia
Авто
Golf3 GL 1.4i ABD 93
Проблема на VW Golf 3 1.4 ABD 1993. Началось буквально два дня назад. До этого всё было окей. А тут когда стоишь просто перед светофором на красный свет то обороты начинают расти. Тахометра не имеется, так что не могу сказать точное число оборотов. Но очень много. И растёт и растёт, пока не загрушишь.

И когда сёдня утром машину завёл после ночи то сначала были просто повышенные обороты(намного больше чем обычно), а потом опять начали расти. Я включил заднюю передачу, и начал трогаться без добавления газа, т.к. обороты и так большие. И обороты естественно начали надать. Проехав метра 2, я включил переднюю передачу, и проехал обратно 2 метра. Проделав эту операцию 2-3 раза, обороты стабилизировались, и стали как надо на ХХ.

Потом я поехал в город, и всё началось по новой. Когда останавливаешься - то начинают расти.

Я попробовал отоединить фишку с Моновпрыска(показано на фото). Не знаю точно что это за датчик, но вроде это датчик положения воздушной заслонкой. И когда фишку с датчика снимаешь - оботы падают до минимальных. Если машина не прогрета - то двигатель глохнет. Если прогрета - то всё ок. Обороты минимальные, машина не глохнет, и даже можно нормально кататься по городу. Но это не хорошо же кататься с отключенным датчиком.

И если двигатель заглушить, и зажигание оставить, то при отсоединении и присоединении фишки датчика видно как на обратной стороне Моновпрыска двигается заслонка подачи топлива(на которой одет тросик газа от педали газа).

Помогите кто может, в чём может быть проблема?

186aec936230.jpg

c47320bec9a6.jpg

была похожая тема, я менял РХХ и все прошло, правла оригинал много стоит если еще и 6ти контактный, а китайского не на много хватает примерно на пол года, последний поставил китай, опять гавкнулся!

То аффтар:а ВАГКОМом не судьба считать?

2laminat88 РХХ - это Реле Холостого Хода я так понимаю. Он же датчик ХХ, что показан с отключенной фишкой на второй фотографии, или это другой зверь в другом месте(например: блок релюшек в салоне)?

2alna Это значит сделать компьютерную диагностику? ВАГКОМ должен показать, почему ХХ не в порядке? А может быть такое, что ВАГКОМ "скажет" что всё ок?

На фото отключен ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки, без него мозги плюют бензин не по науке, расход по идее вырастает. А РХХ - это регулятор холостого хода, моторчик, двигающий пресловутую заслонку.
Я бы попрыскал внутрь тросика газа вэдэшкой, может он просто залипает

PS а что случилось с воздушным фильтром? Мож всему виной холодный воздух?

это шаговый двигатель сто пудово еще его возможно придется адаптировать ато смысла не будет после замены ! попробуй еще клемы с акума скинуть на пол часика

Назад
Сверху Снизу