Вкладыши коренные, усилие затяжки1,4, AXP усилие затяжки коренных вкладышей\подшип1,4, AXP

daniilsz

Участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 4 AXP 1J1 2001г
подскажите пожалуйста усилие затяжки болтов коренных вкладышей\подшипников на Golf4 1.4 AXP
нашел документацию, но данный мотор не обозначен(только 1.6 и 1.8)
для 1.6(а многие данные идут в совокупности 1.4 и 1.6) указано 65Нм(БЕЗ дополнительных "довернуть на 90град")

daniilsz написал(а):
подскажите пожалуйста усилие затяжки болтов коренных вкладышей\подшипников на Golf4 1.4 AXP
нашел документацию, но данный мотор не обозначен(только 1.6 и 1.8)
указано 65Нм(БЕЗ дополнительных "довернуть на 90град")

по автодате 3.18 усилие затяжки 20Nm+90 градусов (это коренных подшипников коленчатого вала)
PS: ставить только новые болты. момент огромный.....не экспериминтируй

спасибо, только вот мне подозрительно что у 1.6 и 1.8 это значение 65Нм(отличие у 1.8 что там +90град докрутить)

20Нм это ведь малое усилие, пробку масленную крутят 30Нм на данном двигателе

возможно я не так выразился, надо болты крышек коренных подшипников закрутить.

я тебе про них и говорю. 2 киллограма плюс 90 градусов. это кстати не мало. после доворота получица более 10 кг (если не больше)
2 кг это преднатяг. и основное усилие равно довороту от преднатяга на 90 градусов

спасибо, значит в руководстве примерно правильно написали про 65Нм. Я по специальности не механик, формул не знаю, но более похоже что после 20Нм +90град будет 65Нм, а не 100, но все равно благодарен

Почитать необходимо!!!

И вот

:hat:

преднатяг разница на 1 кг-не очень принципиально думаю :hat:
кстати в старой автодате тот же автомобиль и тот же мотор-момент 30Nm =90 градусов.....
аффтару: сделай средний вариант :blum: преднатяг 2.5Nm и доверни на 90 :blum:

Filin's написал(а):

это мы уже проходили. и с пассатовским мотором 1.6 (с В5 который типа не ремонтируеца-хотя все гильзуется и делается на раз) и с фокусами (которые тоже якобы неразборные) и с бмв (которые не ремонтируюца в принципе).....
все там делается. главное соблюсти все моменты. и будет счастье
зы: но в такие моторы лучше не лазить людям которые этим не живут-есть риск попасть

Да, это понятно... Так для общего сведения выложил... Я тоже лазию хоть и пишут что нельзя...

Filin's написал(а):
Да, это понятно... Так для общего сведения выложил... Я тоже лазию хоть и пишут что нельзя...

я и говорю: неподготовленным лучше не лезть :drinks:

спасибо вам, ребят
я не сам туда лезу, занимается механик, но у него нет данных по мотору такому, а в автодате, которой он располагал, на английской все, а он не шарит =)

вот и попросил поузнавать, пока он все снимает\разбирает.
Насчет НЕремонтнопригодности не очень понятно, коленвал расточили на 0.25, вкладыши все новые(на 0.25) спокойно заказал.

Filin's, а про те болты, что мне интересны на картинках написано 65Нм, или это не те болты?

daniilsz написал(а):
Filin's, а про те болты, что мне интересны на картинках написано 65Нм, или это не те болты?

Да, на нижней картинке №2 :hat:

Неремонтопригодность-это ни что иное, как развод на запчасти ;)

Просто 65 без всяких доворотов!

Назад
Сверху Снизу