Плохо работает сцепление

• Автор темы ankheg
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

ankheg

Участник
Реакции
3
Город
Москва
Авто
SKODA OCTAVIA A5 1.8 CDAB 2011г
Сцепление работает нормально, но ,если долго держать нажатым, то педаль обратно не возвращается сама. Такой же эффект если просто коротко нажимать много раз подряд: через несколько нажатий педаль не возвращается сама. Проблема появилась одновременно с тем что стала гулять "точка хватания педали тормозов" (я понимаю что раздел не тот, но всеже, ибо скорее всего проблемы связаны) Есть подозрение что связано как-то с усилителем сцепления и тормозной системой, ибо судя по книжкам они питаются из одного бачка.
машинка passat B3 RP 91года

Кто что может сказать по проблеме?

Уровень жидкости упал и главный цилиндр сцепления насосался воздуха...

но уровень жидкости все время держался и держится примерно на максимуме

У меня такое явление: как только отпускаю педаль сцепления и машина начинает двигаться, слышен ни то свист, ни то подвывание, когда максимальная нагрузка спадает звук исчезает. Подскажите что может быть.

смарт написал(а):
главный цилиндр сцепления перепускает. можно манжетки поменять
сам менял

Сегодня купил и поменял ремкомплект главного (хотя главный был куплен 2 месяца назад, обнаружил течь со стороны салона). Прокачал. Через 2 часа простоя авто, педаль внизу, накачал педаль, сцепления появилось но в самом низу. Завтра посмотрю что будет с утра

Пришел сегодня утром за автомобилем, и вижу что педаль пусть и не на самом начале хода, но и не упала, тоесть воздух не подсасывало. Значит можно сделать вывод что половина причины действительно было в главном цилиндре. Если останется так же - пусть, если будет дальше ухудшатся буду снимать коробку.

у меня немножко по другому.

Если начинаешь крутить мотор (например на 3 скорости и до максималки), тогда педаль сцепления становится "пустая" проваливается... т.е. при активной раскрутке мотора педаль сцепления проваливается и начинает заедать.

При тихой спокойной езде вроде все ок.

Как будто что то нагревается внутри механизма и начинает му..ить.

что это такое? Может воздух в системе.

Назад
Сверху Снизу