Трос и стрелка. Спидометр

• Автор темы murz88
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

murz88

Автопользователь.
Реакции
549
Город
Москва
Авто
VW Passat Variant, 2E, 94.
В «теплую» погоду наблюдалось маленькое дрожание стрелки спидометра, при еле слышном «потикивании»….. С наступление холодов, амплитуда колебаний стрелки сильно увеличилась, вместо тихого «потикивания», от комбинации приборов проявился громкий вижаще- скрипящий звук.
При осмотре троса спидометра в нижнее части, где он прикручивается к КПП, выявилось повреждение защитной оплётки.
Трос привода спидометра был заменен.
Верхняя часть троса, вход в спидометр – нормально.

Низ, в привод КПП – потрескалась оплетка троса, ржавчина.

Замена тросика спидометра, как и ожидалось, устранила только дрожание стрелки. Визжащий звук, исходящий от комбинации приборов периодически появлялся на разных скоростях.
Снять комбинацию приборов - дело не сложное. Для облегчения демонтажа этого узла удобнее отсоединить трос привода спидометра от комбинации приборов.

Сразу после снятия комбинации приборов и демонтажа "ловушки" троса, при прокручивании обнаружился тугой ход втулки привода спидометра. При быстром прокручивании раздавался скрипяще - визжащий звук. Смазка моторным маслом, с прокручиванием и покачиванием втулки, желаемого результата не дала… Тугое прокручивание спидометра и визг при вращении не пропали.

Потребовалась частичная разборка комбинации приборов, снятие самого спидометра и его вскрытие.

Внимательный осмотр выявил ещё одно возможное место смазки….
Несколько маленьких капель масла из шприца, моментально облегчили вращение привода стрелки спидометра.

Проверка смазанного спидометра, при помощи эл. мотора, подтвердила его тихую нормальную работу.
Испытание собранной, установленной и подсоединенной к тросу комбинации приборов, при движении авто, показала:
- стрелка спидометра движется плавно.
- спидометр работает тихо.
Исправно.

+1 сакраментальное: не помажешь-не поедешь. :hat:

не в тему: на индикаторе температура-уровень топлива стрелки в нулях касаются упоров?

Фотки не открывются, если не трудно перезалейте плиз!

Достал спидометр визжать, перед пассажирами стыдно :) :confused:

Хм... даже не знаю чем помочь....
Остальным участникам фото видны?

Да, у меня тоже все заработало! Спасибо большое за такой отчет, проблема очень распространенная, а решения ее до сих пор не видел. :hat В выходные буду разбирать свою.

Я за повышения рейтинга автору!

:good:

Небольшое дополнение. Смазка должна быть в месте, куда указывает зеленая стрелка и не должна попасть куда указывает красная. Иначе спидометр будет показывать космическую скорость :)

81187359e384.jpg

Так это для любителей быстрой езды то, что надо... :LOL:

Спасибо за уточнение!
А то бы намазал :drive:

Endorphine написал(а):
Небольшое дополнение. Смазка должна быть в месте, куда указывает зеленая стрелка и не должна попасть куда указывает красная. Иначе спидометр будет показывать космическую скорость :)

81187359e384.jpg

:)
Ну, конечно ........ только несколько малюсеньких капель, лишнее убрать мягкой туалетной бумажкой :)

Здравствуйте всем. Я не вижу фотографий к отчету и не понятно где че мазать, это у всех так или я чето не понимаю, как посмотреть фото? Спасибо.

Не видать,устарели :unknw:

вот почему надо стучаться Админу со ссылкой на свой фотоотчет.
Всех призываю, увидел новый фотоотчет, бегом к Админу. Потому как не все постят где надо, а Админ может не увидеть. (одобрено Админом)
А увидит, сохранит фото на сайте. :hat:

спасибо за репост на форуме :hat:

Снял приборку сижу и думаю где че мазать? Знатоки подскажите

Назад
Сверху Снизу