Двигатель 2E глохнет

indigo_spb

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
Seat toledo 2.0i 2E 1992
В общем проблем-ка следующая: автомобиль сеат толедо 1992 года выпуска 2.0i. Динамика на мой взгляд стала хуже, разгоняется тупее - не на 116 лошадей ) расход увеличен - сейчас около 13 - 14 литров при отсутствии езды по пробкам.
Что касается поведения: холостой ход держит отлично - 850 оборотов стабильно. Если дать газку больше 1500-2000 оборотов то проблем никаких не возникает, но если дать машинке до 1500 оборотов то она раз через раз глохнет. Таким образом пр езде в пробках постоянно приходится делать подгазовку после снятия с передачи, чтобы не заглохнуть. Иногда конечно двигатель и обрабатывает небольшую подгазовку, но при этом видно, что он на грани того, чтобы заглохнуть.И в эти моменты появляется очень неприятный выхлоп, как будто едешь на 76, хотя стабильно заливаю 95...=( По ощущению машинке не хватает воздуха, хотя могу и ошибаться.
да... и еще... зимой стала плохо заводиться, хотя все фильтра и жидкости перед зимой были заменены. Бывает что при заводке машинка где секунд 30 работает как "на 3 цилиндрах". Интересно, что свечки купил не дешевые - 3-х контактные НЖК...(
При полностью открытой заслонке - если дать примерно 5000 оборотов машинка тоже глохнет, причем после этого не держит ХХ примерно секунд 40. Выкрутил свечки - они все черные...сейчас в бензинчике отмокают. Интересно что менялись они 10000 км назад,что в общем-то недавно... С новыми свечками также глохла.

Также прогорел глушитель, но прогорел он у последней банки... так что мало вероятно что из-за него но все-таки... а может ли неисправная лямбда давать такой эффект?

Подозрение пало на прокладку соединяющую датчик холостого хода и инжектора. Она немного надорвана. В магазине сказали что ждать ее новую неделю и стоит она 500 рэ, что для вшивенькой прокладочки как мне кажется дороговато.Как думаете, может быть проблема в прокладке?

Устраняй подсос воздуха.

эта прокладка частое место подсоса, надо менять
но боюсь что там еще что то...

прокладку сам подлотал...стало получше... но все равно тот же эффект

значит проверять трубки вентиляции картера, абсорбер, помыть дроссель,
и далее юзай поиск B)

все снял вчера - сегодня буду чистить и латать =)
Кстати как мне можно узнать диагносцируется моя машинка или нет. Выпуск 1992 года, а насколько я знаю после августа они стали диагносцироваться =)

Назад
Сверху Снизу