Где расположить огнетушитель?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Имеется 2-литровый металлический огнетушитель с манометром в ручке.
Где его лучше расположить, чтобы он
- не гремел
- не мешался
- был легкодоступен
?

У меня лежит за водительским сиденьем (после небольшого возгорания, благо дело до огнетушителя не дошло).

P.S. :dance2: А еще можно наклейку NOS на него сделать и пугать пассажиров наличием нитроса :LOL:

две резинки от трусов и под водительское сидение (как расположить резинки думаю объяснять на надо) - самое место ему там. :hat:

в багажнике слева на резинку

luis_garcia написал(а):
в багажнике слева на резинку

А как на счет справа? Около насоса замка центрального.
Сегодня утром думал о резинке.
Но сейчас уже думаю, что лучше купить готовый крепеж для огнетушителя с металлическим замком и оклеить его изнутри мякушкой.

слева какой то штатный крепеж то ли для аптечки, то ли еще для чего то, и резинка вместе с ним, собственно этим держится на отлично встает в пазы и резинкой затягивается, в верт.положении.

Corporation написал(а):
Но сейчас уже думаю, что лучше купить готовый крепеж для огнетушителя с металлическим замком и оклеить его изнутри мякушкой.

прикинь в первом приближении скорость (время) выдергивания огнетушителя из такого крепления по сравнению с резинкой под сиденьем. В самом плохом варианте - это может сыграть ключевую роль.

daxx написал(а):
прикинь в первом приближении скорость (время) выдергивания огнетушителя из такого крепления по сравнению с резинкой под сиденьем. В самом плохом варианте - это может сыграть ключевую роль.

Поскольку у меня 3-дверка, я сомневаюсь, что доступ под сиденье можно назвать легким и быстрым. может быть даже придется кресло сдвигать вперед, а это время.
Какие резинки от трусов вы предлагаете - я не знаю, но очевидно, что нужны более прочные резинки, так как масса огнетушителя больше 2 кг.

Резинки, которыми будет закреплен огнетушитель, тоже надо отстегнуть (да?), это тоже время. А делать это под сиденьем и (например) в темноте - врядли легко.

Я конечно посмотрю, что получится из этого (под сиденьем), да и багажник разгрузится заодно, но не уверен, что затея получит воплощение в металле (сорри, в резинках от трусов) :)

daxx написал(а):

С металлическим замком - это с такой скобой и язычком, типа защелки эксцентриковой.

по-моему, проще ежели что из багажника выскочить-выдернуть, чем под сиденьем корячится, а если салон с пассажирами - ваще не достанешь.

Под водительским сиденьем ничего быть не должно.С точки зрения боевой готовности оптимальный вариант у левой ноги переднего пассажира.

Corporation написал(а):
Резинки, которыми будет закреплен огнетушитель, тоже надо отстегнуть (да?), это тоже время. А делать это под сиденьем и (например) в темноте - врядли легко.

смысл установки примерно такой:

854059a128a1453ed217a6f9bcfa51d8.jpg

резинки должны быть такие, чтобы и держали огнетушитель и вынимался он оттуда одним движением НИЧЕГО НЕ ОТСТЕГИВАЯ!!!

Ну во-первых, там расположен рычаг регулировки продольного положения кресла.
А во-вторых, если эти резинки отвалятся, баллон окажется в ногах водителя, что недопустимо.

а сиденье регулировать проблем не будет?

а штатное место где предусмотрено?

я когда загорелся через правую пассажирскую дверь достал из багажника тушитель лежащий возле левого стопаря, секунды за три :LOL:

Хорошая машина - запорожец. При ее создании думали о людях-человеках и предусмотрели штатное место под огнетушитель справа под торпедо около ног переднего пассажира.
А в Пассате и Гольфе мне кажется бестолку искать.

ЗЫ. Вот на гольфе в багажнике слева на арке есть пластиковая хрень какая-то маленькая, какой-то держатель. Но не догоняю, что туда можно положить? Набор салфеток только может войдет или три пачки зелени...

d617e204edf3.jpg

У меня примерно вот так

e54e5a6f533e.jpg

А тебе, Corporation, можно придумать вот

a5fbb6783737.jpg

Назад
Сверху Снизу