Замена стекла фары VW Golf 4 Не удалить герметик

• Автор темы toto
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 14К
  • Теги
    vw golf 4

toto

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
VW Passat B6 2007 2.0 TDI BMP
Треснуло стекло фары Valeo. Решил заменить. Купил новое стекло. Снял фару, удалил большие осколки стекла, а маленькие с остатки стекла с герметиком не удалить.
Пролистал весь ФАК, но так и не обнаружил ни одной теме по непосредственной замене стекла фары именно в Golf4.
Пробовал нагревать в духовке до 100 градусов, но герметик так и не становился пластичным.
Проблема: не извлечь герметик и остатки стекла. :wall:
Какие будут предложения?

Отковыривать отвертками, ножами и всем что подходит. Только осторожно очень и в перчатках чтобы не пораниться. Потом попробуй еще аккуратно приклей новое стекло. Не понимаю почему они на защелках просто не сделали. :wall:

Я пробовал ковырять, но пластмасса фары портится, теряется товарный вид.
Может уже кто поднимал эту тему, но я не заметил?

Могу попробовать нагреть сильнее, но интересен предел, при котором пластмасса "потечет".

Вероятнее всего герметик от нарева не "поплывет". Только фару загубишь. Медленно отвёртками, стамесками, ножами... с помощью какой то матери... )

Хотел бы я посмотреть в глаза тому конструктору, который придумал этот герметик туда намазать, да еще поставить стекляшку вместо пластика :fool:

TO toto в разделе тюнинг была целая эпопея и исписано куча страниц как один парень ради интереса пытался снять стекло с фары Фольксваген Гольф 4, уж и не знаю чем увенчалось его затея, но на моей памяти это ему не удалось, желаю удачи.

P.S. То что фары со стеклом, а не с пластиком это скорее преимущество, чем недостаток, посмотри на шкоды фабии и СуперБ мутятина одна, не солидно для автомобиля иметь пластиковые фары ИМХО.

Nail-63 написал(а):
один парень ради интереса пытался снять стекло с фары Фольксваген Гольф 4, уж и не знаю чем увенчалось его затея, но на моей памяти это ему не удалось, желаю удачи.

менял у себя два стекла (одно лопнуло, второе для симметрии ), целое стекло сохранил (лежит теперь на полке)
герметик был ввиде липучки, снялся легко
установил на такой же

Тындырлындр Жму руку! :good: Молодца, ты мне кажется первый кто заявил об успешном демонтаже/монтаже стекла фары Гольф 4. Остается пожелать toto, быть более усердным!!

Так это у него герметик какой-то странный попался. Повезло наверное. Я тоже выковыривал остатки, а потом клеил новое стекло, Но получилось хреновенько. Подтеки изнутри небольшие. Герметика нужно определенное количество ложить и прижимать чем-то по периметру.
Но на той фаре еще и уши были покоцаны. В результате забили и купили новые фары.

У меня стекло было разбито, так что я остатки разбил молотком так, чтобы оставались максимально мелкие осколки. Чем мельче осколки, тем проще отдирать остатки стекол и герметика. Далее плоской отверткой проходим по периметру фары.
На все ушло около двух часов.

Разбил левое стекло.
Решил заменить сразу оба, т.к. они еще родные были, за 14 лет все в сколах.
Нагрел над газовой плитой стекло, снялось целиком без проблем, лежит как НЗ.
Битое, аккуратно в перчатках отодрал осколки и плоской отверткой выковыривал герметик. Без проблем, все отошло очень просто.
Когда вставлял стекло, использовал обычный строительный силикон, т.к. занимаюсь отделкой квартир его остается в огромных количествах и покупать в автомагазине нет смысла.
Всем удачи!

Ах да.
Силикон нужно ложить не густо, здесь принцип маслом кашу не испортиш не подходит. Ровным жгутиком в канавку на половину примерно, чуть меньше.
Фиксировал стекло уцелевшими скобами и скотчем.

Вот эпопеи с отковыриванием стекла фары
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=7612&st=20
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...EE+%F4%E0%F0%FB
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=...EE+%F4%E0%F0%FB

Сам я отверткой потихоньку и медленно, но отковырял. Кто-то писал, что такой герметик только на валео, отсюда и результаты разные по отковыриванию. Не удивлюсь если и на разные партии разный по свойствам герметик.

Назад
Сверху Снизу