Дырка в АКБ можно ли заделать?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
racer VW

racer VW

Вентовод
Реакции
72
Город
Казахстан, Лисаковск
Авто
Volkswagen Vento GL, 1,8 ААМ, 1993г
Привет. Аккумулятору пол года, после дтп в нём образовалось отверстие в 3 см кв. Электролит вытек, кластины видно, но пока вроже жив АКБ. Осверстие в верхней части в боковой поверхности. Можно ли как то его заделать?

Я из пар института знаю что трещины в АКБ заделываются эпоксидкой, а вот про отверстия ничего не говорилось на парах))))))))

С такой дырой - на помойку. Да и трещины эпоксидкой - не эффективно, все равно подтекает.

racer VW написал(а):
Привет. Аккумулятору пол года, после дтп в нём образовалось отверстие в 3 см кв. Электролит вытек, кластины видно, но пока вроже жив АКБ. Осверстие в верхней части в боковой поверхности. Можно ли как то его заделать?

Я из пар института знаю что трещины в АКБ заделываются эпоксидкой, а вот про отверстия ничего не говорилось на парах))))))))

Эпоксидка кмк с пластмассой не со всей контактирует, я просто заплавлял большим паяльником, можно латку из похожей пластмассы сделать

Жалко АКБ если нельзя ни как востановить. Пол года про работал, новый ещё, чёрт :(

proskurow написал(а):
Эпоксидка кмк с пластмассой не со всей контактирует, я просто заплавлял большим паяльником, можно латку из похожей пластмассы сделать

Не помешало бы добавить алюминиевую или металлическую сетку.Точно не потрескается.

Эпоксидная не будет держать, кислота проест шов. Только пайкой пластмассы. Если подумать и почитать по теме, то возможно.

я свой клеил. Взял другой акб, оторвал кусок пластмассы, мелко покрошил и растворил ее (уже не помню чем :confused:, давно было, растворителем что-ли?) С акб слил все, обработал по уму, и залил дырку. У моего было снизу. мм 5 в диаметре.

смарт написал(а):
я свой клеил. Взял другой акб, оторвал кусок пластмассы, мелко покрошил и растворил ее (уже не помню чем :confused:, давно было, растворителем что-ли?)

Видимо дихлорэтаном B)

Ну чтож, будем думать, будем пробывать.

Назад
Сверху Снизу