Можно ли так? = ваши действия

• Автор темы Михаил7709
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Михаил7709

Участник
Реакции
0
Город
Вологда
Авто
VW B4
Сегодня за городом превысил скорость на 24 км\ч и тут же сразу из-за кустов выскочил гаишник =))))) обратил внимание на то что они прятались за кустами ( хотя это им и нельзя по новому законодательству) во вторых патрулировали на частной машине! мог ли я не останавливаться ссылаясь на то что "Мало ли кто меня тормозит в форме, тем более на частной машине, может бандюки" и как интересно они меня потом догоняли на ней? (тормозив, высунув жезл из форточки так что ли? ) .... ноя остановился, согласился что превысил, и схлотал 400 рублей =))) вот такая история=) ответде на мои глупые вопросы пожалуйста=))))
З.Ы. мне 18 лет =)

ну для начала:
1. 12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час штраф 300 руб.

2. новое законодательво как раз разрешило им прятаться в кустах

3. нет фото/видео фиксации с номерами авто/датой/временем измерения - нет наружения

блин, он мне какой на старом радаре показывал скорость, там ни какой видеофиксации не было. т.е. я мог лезть нарожон типа " не моя скорость и все!, попробуй докажи" правильно?
З.Ы. а штраф реально 300 написал, не посмотрел я просто =)

мог ли я не останавливаться ссылаясь на то что "Мало ли кто меня тормозит в форме, тем более на частной машине, может бандюки"
мг-но на первом же посту (куда после этого ты и должен собстно поехать) остановиться и самому рассказать историю про частное авто и мужика в форме гайцам!!!

мда, теперь модно пиплу в форме просто так бабалосы раздавать ... :LOL: :LOL: :LOL: так можно и до крайностей разбаловать :rtfm:

неужели вам вот так просто за прятанье в монитор компа деньги приносят???

С феном сразу в опу и никаких разговоров ... нет номера авто - нет прецендента :unknw:

Меня так пятого января на первом посту в Калужской области тормознули при скорости 60 км и ограничении 50, пытался с феном втюхать 89 км в час, после 5 минут разговоров обиженный работник ДПС ушел на куй:)

TURBO_DIESEL написал(а):
Меня так пятого января на первом посту в Калужской области тормознули при скорости 60 км и ограничении 50, пытался с феном втюхать 89 км в час, после 5 минут разговоров обиженный работник ДПС ушел на куй:)

буду знать=) но чтобы с ними "спорить" надо хоть немного быть подкованным в административном кодексу B)

а с другой стороны...а если нарвешься так на ГАИшников отморозков...так можно и до лишения прав договорить =(

АДЕКВАТНЫЙ разговор-читай без распальцовок- всегда приводит к "Счастливого пути"- проверено!

Вышли давно дополнения, что он и без видеофиксации может тебе впаять штраф и в кустах тоже сидеть может снова.

конституционный суд отменил поправки по поводу пряток в кустах.

Штраф можно заработать и без видеофиксации.
С видеофиксацией презумпция невиновности отменяется (по закону), а без нее можно еще поспорить в гаевне, а потом в суде.
У моего дружка жена мировая судья, специально у нее спрашивал.

Ответьте мне, други, вот на какой вопрос.
Совсем недавно схлестнулись мы с гаишником вот в каком вопросе.

Начали у нас дрючить за съезд с кругового движения не с правой полосы.
По правилам, с кругового и надо съезжать с правой полосы, показав правый поворот. А заезжать с любой.

Никто бы не спорил, если бы было нормальное организовано круговое движение. Т.е. диаметр пятака не менее 200 метров, как госты предусматривают.
А там, где пятак диаметром 3-5 метров, нафига вешать знак круговое?
Там даже сманеврировать на правую полосу не успеешь, если заехал с левой.

Так вот.
За съезд с кругового не с той полосы, гайцы выписывают 500 руб. штрафа по статье "Нарушение расположения ТС на проезжей части" (номер статьи не помню).
Я пытался им доказать, что тут нужно применять статью "Поворот не с той полосы (точно не помню как статья называется), за которую штраф 100 руб.
Правила предписывают съезжать с кругового обозначив маневр поворотником. Следовательно такой маневр считается поворотом. А поворот с кругового с левой полосы, это поворот не из своей полосы, штраф 100 руб.

Правда гайцов убедить не удалось.

Подскажите, кто прав, я или они?
Только с обоснованием.

Я вот тут только нашел но и то нифига не понял.

Motto написал(а):
Только с обоснованием.

Попробую

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

в п 9. ПДД Расположение транспортных средств на проезжей части <..>
Нет ни единого слова про поворот. Там же:
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

аналогично

Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

ПДД 8. Начало движения, маневрирование <..>

Motto написал(а):
Ответьте мне, други, вот на какой вопрос.
Совсем недавно схлестнулись мы с гаишником вот в каком вопросе.

Начали у нас дрючить за съезд с кругового движения не с правой полосы.
По правилам, с кругового и надо съезжать с правой полосы, показав правый поворот. А заезжать с любой.

Никто бы не спорил, если бы было нормальное организовано круговое движение. Т.е. диаметр пятака не менее 200 метров, как госты предусматривают.
А там, где пятак диаметром 3-5 метров, нафига вешать знак круговое?
Там даже сманеврировать на правую полосу не успеешь, если заехал с левой.

Так вот.
За съезд с кругового не с той полосы, гайцы выписывают 500 руб. штрафа по статье "Нарушение расположения ТС на проезжей части" (номер статьи не помню).
Я пытался им доказать, что тут нужно применять статью "Поворот не с той полосы (точно не помню как статья называется), за которую штраф 100 руб.
Правила предписывают съезжать с кругового обозначив маневр поворотником. Следовательно такой маневр считается поворотом. А поворот с кругового с левой полосы, это поворот не из своей полосы, штраф 100 руб.

Правда гайцов убедить не удалось.

Только с обоснованием.

С нарушением согласился? если да, то щас уже бесполезно чота делать, если нет, то постановление выписали? Какой пункт правил нарушил по протоколу? если нет пункта правил(да же если указали просто раздел 9 ПДД РФ), то протокол и постановление составлены с нарушениями закона и можно просить полной отмены.

dimsha
Спасибо.
Я в принципе так и думал и примерно так и пытался объяснить.

С протоколом конечно же не согласился.
Я в объяснении всегда пишу, доказательств вины представлено не было, виновным себя не считаю.

ЗЫ
Недавно был вообще курьез.
Есть у нас на улице такой гадский поворот налево, через трамвайные пути.
Там дорогу убили, рельсы торчат сантиметров на 8 над дорогой (хотя по гостам 2 см самый максимум).
Так вот.
Большинство водил, чтобы не гробить подвеску, проезжают чуть дальше за перекресток и там поворачивают.
Получается типа сначала разворот через трамвайные пути за перекрестком, а затем сразу поворот направо, на перекрестке. Знаков запрещающих никаких не установлено.
Недавно встали там гайцы и давай предъявлять за встречку, хотя какая там встречка и близко даже нет.

Назад
Сверху Снизу