Утилизация проданного авто по ген. доверенности как снять авто с учета проданного 10 лет назад

• Автор темы vlexa72
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

vlexa72

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Казахстан, Капчагай
Авто
vw sharan 2.8 AAA 1996г продан. Skoda Yeti 1,8 TSI 4x4
Приветствую всех форумчан!
Ситуация сложилась такая, 2000 году продал авто по генеральной доверенности. При уплате в этом году транспортного налога, мне выкатывают налог за ту проданную машину в 2000 г. Обьясняя, что авто досих пор не снят с учета в гаи. При обращении в гаи говорят, типа дал сам теперь ищи. У меня на машину нет никаких документов. При попытки списат ее в утиль менты просят, хот фрагмент кузова с номером тогда мы ее спишем. Налоговики говорят, я до сих пор являюсь хозяином этой машины. Помогите у кого была уже такая ситуация, поделитесь опытом. Пытался искать кому продал, нашел, но он продал дальше по моим доверенностям, а кому не знает. Как избавится теперь от нее. :wall:

за Казахстан не отвечу, но в Питере для списания в утиль без справок на высбодивщиеся агрегаты предъявдять авто не требуется.

У нас на сверку при списании пригонять тоже не надо, но требуют документы гос номера или птс, проблема их нету.

В Питере для списания в утиль не надо вообще ничего,кроме гражданского паспорта владельца.В заяве указывается,что доки и номера утрачены.Странно,но верят нА слово :)

Достаточно просто письменного объяснения. Напишите, что автомобиль утонул на рыбалке с номера и документами - не имеют права отказать в снятии с учета.

Если так было просто по паспорту снять с учета проблемы бы не было, менты страхуются, а если эта машина потом выплывет с моими номерами, а я ее утилизировал. Пробовал обращаться к юристам они пока разводят руки. С этого года в казахстане прохождение техосмотра только после уплаты всех налогов по всем машинам, независимо продал, не продал стоит на учете плати. По поводу утонула, сгорела, угнали не прокатывает. Там экологический штраф, тут пожарники справку надо, не дают, а на угон за дачу ложных показаний статья, давал сам, ни кто не угонял. Сейчас поеду в гаи попробую поставить в арест. По закону если авто в аресте или в угоне налоги не платят.

У отца сосед по гаражу купил жигуль по генералке. Переоформлять на себя не стал. Через три года при прохождении очередного ТО у него изъяли документы и номера, мотивировав тем, что авто утилизировано хозяином. Обращался к юристам - те развели руками и сказали, что сделать ничего нельзя.

Был сегодня в гаи менты как не "приступная крепость" ни чего не выходит, пока только один вариант искать машину и платить налоги за нее. Ждать пока в законе появится какая нибудь зацепка, нас очень много попавших в такую ситуацию.

vlexa72 написал(а):
Если так было просто по паспорту снять с учета проблемы бы не было, менты страхуются, а если эта машина потом выплывет с моими номерами, а я ее утилизировал. Пробовал обращаться к юристам они пока разводят руки...

Может найти юристов потолковей?
Или в Казахстане человек не вправе распоряжаться своей собственностью?Кому какое дело,где эта машина потом выплывет?Это не мои проблемы.Моя машина,я захотел ее продать,подарить,утилизировать,разобрать на запчасти,отдать в музей,сдать в металлолом...На каком основании мне это запретят?

OMAR написал(а):
Может найти юристов потолковей?
Или в Казахстане человек не вправе распоряжаться своей собственностью?Кому какое дело,где эта машина потом выплывет?Это не мои проблемы.Моя машина,я захотел ее продать,подарить,утилизировать,разобрать на запчасти,отдать в музей,сдать в металлолом...На каком основании мне это запретят?

Спасибо, что поддерживаете в такой тупиковой ситуации. Пока стоял в очереди в гаи оказалось таких, как я через одного. Я понимаю когда использовать машину проданную по доверенности у которой срок еще не вышел, а вот как быть как у меня срок доверенности вышел уже 3 раза. Мужики говорят, это нотариусы купленные шлепают доверенности направо и налево. Если рассуждать здраво, как можно ездить по просроченным документам. У нас в казахстане есть аулы, где ментами не пахло лет 20 там можно ездить вечно. Началось, это в прошлом году когда отменили закон что 20 летние машины производства России налогом не облагались. Сейчас ищем толкового юриста, чтоб помог разрулить ситуацию. Я посмотрел на работе уже собирается человек 10 попавших в такую ситуацию. Как только получится списать машину в утиль сразу отпишусь.

Тс, я не знаю как там в Казахстане, а вот в России на заявление о снятии с учета инспектор должен дать письменный мотивированный отказ, т.е. указать пункты нормативных документов, согласно которых вам отказывают в вашем законном праве распоряжаться как выше указали вашей собственностью.

Vanich написал(а):
Тс, я не знаю как там в Казахстане, а вот в России на заявление о снятии с учета инспектор должен дать письменный мотивированный отказ, т.е. указать пункты нормативных документов, согласно которых вам отказывают в вашем законном праве распоряжаться как выше указали вашей собственностью.

Понимаете проблема в том, что они не отказывают в снятии с учета, у меня утеряны все документы и сама машина. Принесу документы тогда проблема исчерпана. Найти машину не реально. Как быть не знаю. :wall:

Может, обратиться к участковому с заявлением об утере документов, и со справкой в гаи?

Попробую через суд решить эту проблему. Юристы советуют попробовать, может получится.

vlexa72 написал(а):
Понимаете проблема в том, что они не отказывают в снятии с учета, у меня утеряны все документы и сама машина. Принесу документы тогда проблема исчерпана. Найти машину не реально. Как быть не знаю. :wall:

Проблемы нет и ее не надо исчерпывать.Согласно их базе данных эта машина записана на Вас?Стало быть является Вашей собственностью.Если они так упираются,то пусть сами восстанавливают утерянные документы...ну,если им так это необходимо,тем более,что это как раз и есть их работа.

О!
Хорошая тема.....очень актуальная для меня..... :wall:
Поясните, я правильно понимаю ?
Я утилизирую афто (которое хз хде в какой-то деревне ездить может бесконечно, а может уже и не ездит), а из ГАИ автоматом идет об этом инфа в налоговую и с меня налог больше не берут?! :rolleyes:

Я утилизирую афто (которое хз хде в какой-то деревне ездить может бесконечно, а может уже и не ездит), а из ГАИ автоматом идет об этом инфа в налоговую и с меня налог больше не берут?!

Да, именно так.

При этом новый хозяин при первом же техосмотре получит геморой и дальше с авто уже ни чего сделать не сможет - но это его проблемы.

Vlas написал(а):
При этом новый хозяин при первом же техосмотре получит геморой и дальше с авто уже ни чего сделать не сможет - но это его проблемы.

нет, не правильно. только ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ хозяин собственности может объявить машину в утиль... не путайте понятия ;)

Не правильно выразился, не новый хозяин, а тот кто купил авто по доверенности.

Назад
Сверху Снизу