прорезиненый коврик спасает ли на зиму или в дожди?

• Автор темы lspawel
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

lspawel

проживший жизнь в VW
Реакции
0
стоит ли брать сие чудо за 1600 ре или приобрести обычные резиновые за 500 ре универсальные (которые резать нужно под авто)

Катаюсь уже три года,с мохнатыми прорезинеными ковриками. Мне нравится то,что зимой и осенью,когда очень мокро,а из машины приходится выходить часто-нет лужи в салоне. С корытцами так-садишься в машину, как в болото. С этими-сухо и комфортно. Чистить легко-встряхнул и положил на место,раз в год пылесос. Все. Сырости в салоне,о чем говорилось много, я не замечал. Удачи.

kentlavr написал(а):
Катаюсь уже три года,с мохнатыми прорезинеными ковриками. Мне нравится то,что зимой и осенью,когда очень мокро,а из машины приходится выходить часто-нет лужи в салоне. С корытцами так-садишься в машину, как в болото. С этими-сухо и комфортно. Чистить легко-встряхнул и положил на место,раз в год пылесос. Все. Сырости в салоне,о чем говорилось много, я не замечал. Удачи.

с него обычно вода стекает на покровое покрытие авто, а это тоже самое болото, но более сложное в осушении.
Ну а резиновое корыце еще легче чистить.

У меня корыто, но под ним я замечал как то потеет...
Вырезал из войлока квадраты (по размеру поменьше) и подкладываю под низ.
Они впитывают сырость и взависимости от погоды, времени я их на ночь приношу домой и сушу.

Кстати...о птичках,хороший вопрос подняли про коврики.Мне вот сейчас предстоит их покупать,так вот и призадумался-универсальные,те,которые на каждом углу продают,или фирменные под конкретную модель???

Были у меня фирменные, типа, заводские ковролиновые прорезиненные VW коврики.
Запарился я из них пыль выбивать и мыть вручную. К тому же они когда намокают, не так легко сушатся. А особенно зимой. Если проморгать, то вода уходит в напольное войлочное покрытие, которое сушить еще тяжелее. Надо только его с пола доставать, а пол предварительно поднять..
Купил, в результате, резиновые коврики - горя не знаю. Зимой вся вода на них остается, главное слить не забыть. Ибо, хочешь не хочешь, а снег на обуви приносишь. Единственное что, - подкладываю газеты в дождливые и снежные периоды, чтоб конденсат впитывали и то, что мимо попало. Естественно газеты часто меняю.
В остальное время года вся пыль тоже на коврике остается. Взял, стряхнул его и все нормально. Помыть - домой занес - под душиком их щеткой потер и как новые.
Так что резиновыми ковриками я доволен гораздо больше, чем прорезиненными.

ИМХО, в наших условиях, особенно зимой, резиновые корытца практичнее

_Freeman_ написал(а):
подкладываю газеты

Хорошая идея, воспользуюсь. Стыдно, но у меня резиновые корытца от таз класски. Родными в сухую праздничную погоду иногда пользуюсь.

И у меня от классического тазика коврики. Передние как родные вошли. Задние чуток со складкой, но совсем не мешает. Только вот надпись на ковриках ВАЗ-2107 убивает :)
Когда искал коврики, смотрел и "родные" и универсальные и от классики. Родные естественно встают как там и были. Но буртика вообще нет. Только пол в квадратиках. И цена 1200 наскока помню были. Не стал брать, т.к. это не для нашей российской грязи.
Универсальные прикинул, тоже топорщатся как и класскика. В итоге взял от тазика за 500р и доволен. Буртики сантиметра 4. И резина толстая.

взял я всё-таки резиновые коврики(500р) универсальные с корытцем вырезал о размеру встали как литые и ещё взял перегородку на зад под ноги ну резиновую(100р)тоже универсальную и не пачкается ...вот только запах резины убивает ...уффф..

Запах резины скоро илетучится.

lspawel написал(а):
универсальные с корытцем вырезал о размеру встали как литые

Не понял, как корытцо можно уменьшить?

lspawel написал(а):
взял я всё-таки резиновые коврики(500р) универсальные с корытцем вырезал о размеру встали как литые и ещё взял перегородку на зад под ноги ну резиновую(100р)тоже универсальную и не пачкается ...вот только запах резины убивает ...уффф..

а что написано на этих резиновых? ну как фирма называется? на зиму думаю с бортиками приобрести. и как перегородку заднюю клал? поверх или заправлял под боковые?

Назад
Сверху Снизу