Не работают задние тормоза Задние тормоза практически не тормозят

• Автор темы Мишаня B3
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 15К

Мишаня B3

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Люберцы
Авто
VW Passat B3 1.8 PF 1990г
Всем доброго времени суток, ситуация вот в чем. Задние тормоза практически не тормозят(дисковые тормоза), ручник работает, воздуха нет. Я вот грешу на колдун. Помогите плиз, может сталкивался с такой ситуацией!?(еще я слышал что мол есть какой то клапан, между передком и задом)

правильно грешишь, попробуй пружину колдуна подтянуть, или домики снять если есть.

Еще слышал что можно выкинуть колдун и поставить тройник.(Ну тогда задние колеса будут брать на юза, как и перед) :help:

Машину зад-перед подымал ( в смысле проставки, пружины и пр)?

Что такое домики? Развал задних колес? Ты скажи какое расстояние между верхом колеса и аркой спереди и сзади. Еще. держит нет ручник.

Мишаня B3 написал(а):
а причем здесь домики?

При их установке нарушается регулировка колдуна, он считает что зад А/М разгружен и перекрывает поступление жидкости на зад. :rtfm:

Что такое домики?

Мужики... все равно даже если жагружен зад, должны тормозить!!! Или я не прав?

домики это когда ставят между болкой и амортизатором проставку!(но я думаю что это не причина, того что зад не тормозит!)

тем более сейчас зима!!!зад должен брать.(я пробывал на снегу!!!друг смотрел берет или нет)

Заблокируй принудительно колдун(вставить клин между планкой и поршнем) и попробуй оттормозиться.

Все правильно пишут, проблема может быть из-за завышения подвески, выполненной при незнании принципов работы подвески и тормозной системы.

Либо убирайте домики (проставки), либо регулируйте положение колдуна. Я полагаю, что сейчас задница выше, чем в стоковой машине, а это обозначает, что отверстие в колдуне частично или полностью перекрыто, тем более, когда вы производите торможение. Колдун надо отрегулировать так, чтобы восстановить его правильное расстояние от нажимного элемента балки.

Пропорциональные клапаны ставились на Гольфы с моторами 1.4 литра и некоторые другие машины (в т.ч. на Нексии) со слабыми моторами.

Автор!
Рассказывай, как регулировал ручник?

такая же беда тормоза дисков.--зад на прямую (колдун снят,тройник поставлен) ручник работает чётко, а вот зад не тормозит. даже на снегу при резком нажатии перед срывается на юз. а от задних колёс даже след протектора не стирается.
прокачивались и не раз. при поднятых колёсах рукой не провернёш.
мож у кого какие мысли есть?

Есть. Менять суппорта. Проблема сразу устраняется..

Пятница написал(а):
Есть. Менять суппорта. Проблема сразу устраняется..

Может всеже начать с направляющих суппорта, поменять всегда успеет.

короче как я понял-вся беда в суппортах,направляющие- зачищены,зашкурены и смазаны. двигается по ним без нареканий

Назад
Сверху Снизу