нет тепла

• Автор темы Сергей VW
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Сергей VW

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия г.Шумерля
Авто
VW Passat B5+ 1.8 turbo 2001
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО МОЖЕТ!!! ЗАМЕРЗАЮ В МАШИНЕ! ИЗ ПЕЧКИ ДУЕТ ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. НА ХОДУ ПОТЕПЛЕЕ, НО ВСЕ РАВНО НЕ ДОСТАТОЧНО. ТЕРМОСТАТ ПОМЕНЯЛ, ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 90( У МЕНЯ АМЕРИКАНЕЦ), РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ ПОМЕНЯЛ( ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 2 НЕДЕЛИ БЫЛО ТЕПЛО), ШЛАНГИ ВХОД-ВЫХОД ПЕЧКИ - ГОРЯЧИЕ. ОЖ НА УРОВНЕ. ВОЗДУХ ИЗ ПЕЧКИ СПУСКАЛ, МОЖЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО, ПОДСКАЖИТЕ...

имхо воздух в системе.....или радиатор не алё

раз оба патрубка на печку горячие, значит дело в заслонках

Если заслонка,то какая именно. На слух все двигается,все работает.

у меня такая же проблема на B3. А реально из салона заслонку в ручную подвинуть?

У меня на Т4 такая же беда (с климатом). Пока не включишь 28 градусов на дисплее, то воздух чуть теплый. И интересная деталь - заводя на холодную пассат - климат автоматически сбрасывает обороты вентилятора печки, давая нагреться двиглу и потом постепенно увеличивая обороты. А в Т4 на холодную автоматом гонит на высоких оборотах печку не давая нагреться двигателю. Может кто сталкивался с такой проблемой? В чем может быть? Может что-то с самой климай?

у меня тоже самое было...
воздух в системе,
правда с первого раза выгнать воздух не получилось

blazer написал(а):
у меня тоже самое было...
воздух в системе,
правда с первого раза выгнать воздух не получилось

А как выгонял воздух?

Сергей VW написал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КТО МОЖЕТ!!! ЗАМЕРЗАЮ В МАШИНЕ! ИЗ ПЕЧКИ ДУЕТ ЧУТЬ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. НА ХОДУ ПОТЕПЛЕЕ, НО ВСЕ РАВНО НЕ ДОСТАТОЧНО. ТЕРМОСТАТ ПОМЕНЯЛ, ТЕМПЕРАТУРА ДЕРЖИТСЯ 90( У МЕНЯ АМЕРИКАНЕЦ), РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ ПОМЕНЯЛ( ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ 2 НЕДЕЛИ БЫЛО ТЕПЛО), ШЛАНГИ ВХОД-ВЫХОД ПЕЧКИ - ГОРЯЧИЕ. ОЖ НА УРОВНЕ. ВОЗДУХ ИЗ ПЕЧКИ СПУСКАЛ, МОЖЕТ ЧТО-ТО ДЕЛАЛ НЕПРАВИЛЬНО, ПОДСКАЖИТЕ...

Помпа когда менялась?

shariksmol написал(а):
А как выгонял воздух?

у меня в двух местах воздух стравливается
1- на обратке печки (дырочка на шланге)
2- на трубке которая идет от блока на радиатор (болтик под шестигранник)

как делал:

1-открутил расширительный бачок (шланги не отсоединяя) и приподнял его насколько позволяют шланги ( доливаю антифриз выше МАХ)
2-ослабляю хомут на обрате печки и сдвигаю шланг, чтоб приоткрылась дырочка на нем до тех пор пока из дырдочки весь воздух не выйдет.
3- надвигаю шланг обратно (но хомут пока не ставлю)
4-ослабляю болтик на трубке и тоже жду пока воздух не выдет
5-закручиваю болтик
6-завожу машину, климат ставлю на "HI"
7- пару минут держу обороты до 2500
8-сдвигаю шланг обрате печки (опять водух)
9-жду пока не прогреется, чтобы нижний шланг на радиаторе нагрелся (термостат открылся)
10-повторяю 7-8 пункты несколько раз
11-глушу движок и повторяю 2-5 пункты

все вроде так делал. третий день печка нормально топит

Сергей VW написал(а):
Если заслонка,то какая именно. На слух все двигается,все работает.

Заслонок в печке много, и двигаться они будут а тепла может не быть. Заслонки обклеены уплотнителем типа, ну вроде поролона и если он поосыпался. а это бывает, то герметичности нет. надо разбирать и смотреть на месте. Народ, я понимаю что у каждого своя болячка свербит, но читайте посты внимательно, написано же что патрубки печки горячие, чего мусолить про воздушные пробки и помпы. +1 Смарт. Удачи всем!

major_58 написал(а):
Заслонок в печке много, и двигаться они будут а тепла может не быть. Заслонки обклеены уплотнителем типа, ну вроде поролона и если он поосыпался. а это бывает, то герметичности нет. надо разбирать и смотреть на месте. Народ, я понимаю что у каждого своя болячка свербит, но читайте посты внимательно, написано же что патрубки печки горячие, чего мусолить про воздушные пробки и помпы. +1 Смарт. Удачи всем!

А ещё написано, что на оборотах теплее...

если после замены радиатора было тепло,то дело не в пробке!скорее всего радиатор забило и ож через него плохо циркулирует!

У меня на Фольксваген Гольф 2 такаяже беда и помпа качает и патрубки горячие и тепла нет.пробовал промывать радиатор печки -непомогло.может поставить доп. насос ??? :wall:

Назад
Сверху Снизу