Тянет влево авто после левого поворота.

• Автор темы Bi Turbo
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 10К
Bi Turbo

Bi Turbo

Любопытствующий
Реакции
19
Город
Украина Днепропетровск
Авто
VW Golf-3 1.8 AAM, МКПП-5, 1992г.в... был. Skoda Fabia 2006г.в. 1,4 16V
Всем привет, друзья....
С Праздниками всх, всем всего-всего... :)

Трабла следующая, началось как-то внезапно, не понятно .........
Сайленты, шарниры шаровые, наконечники и тяги в норме, стуков в передке нема...
А вот после 90 градусного поворота налево руль, а соответственно и авто начинает тянуть влево o_O
Правый такой же поворот исправляет положение, движение становится примолинейным, руль не перекашивает....
Напрашивается проблема с ГУРом или с рейкой, но в это вериться не хочется.....
Вот такая проблема, ума не приложу, что это может быть :unknw:
Подскажите плиз :confused:

ПС: с давлением, да и вообще с колёсами (тормоза, диски, торм.диски....) всё ок...

Всем откликнувшимся спасибо.... :diablo:

Я что, первооткрыватель этой проблемы!? o_O
Ну что ж, тогда прийдёться "первооткрывать".... :huh:

заклинило подшипник верхней опоры стойки.

А сама рейка не ходит вместе с поворотом руля.. У меня у сестры на "кие" такая хрень была - не шума ни стуков а машина "раком едет пока обратно по резче руля не выкрутишь.. :unknw:

byasha написал(а):
А сама рейка не ходит вместе с поворотом руля.. У меня у сестры на "кие" такая хрень была - не шума ни стуков а машина "раком едет пока обратно по резче руля не выкрутишь.. :unknw:

И чем закончилась эта история?
Ну как же не тянет, тянет и руль и соответственн авто, пока потом вправо не поверну........... :unknw:

История закончилась тем что я случайно это увидел в гараже на яме когда снимал стартер (для ремонта). На скобах крепления рейки были в "хлам" изношены сайленты..

автор, а по колёсам стучал?

Пятница написал(а):
автор, а по колёсам стучал?

В чём прикол!? :unknw:
ПС: если чё, то за рулём я практически каждый день 15 лет, а вопрос задал, потому что в моей практике такое явление впервые!!!! :rtfm:

давление в шинах
боковой износ резины
колейность дороги

Пятница написал(а):
давление в шинах
боковой износ резины
колейность дороги

Ты, Пятница, читал вообще первое сообщение!?
С резиной (она новая) и с колесами всё в порядке (давление и т.д.), так же как и с элементами ходовой спереди (и сзади тоже, к слову)...
Тянет руль после ЛЕВОГО поворота!!!! (колейность дороги не влияет), после правого поворота всё становится в норму!!!!

Дружок, если все наконечники, опоры и тяги, а так же резина, давление, подшипники..ну в общем всё - в норме, а ГУР, лишь насос для накачки рейки, то остаётся что?
Остаётся фантастика:
порванные пыльники на рейке и закисшие сальники и ... хождение налево самого хозяина.

рейка не перетянута?
А не может закусывать в левом положении?
Износ зубьев был, и ктото переставил червяк на 180 градусов, вот когда эти зубья попадают то и получается закус + немного перетянута.
Попробуй ослабить болт затяжки рейки.

У меня стала постукивать как то рейка, я снял ее и переставил червяк на 180 град.
Стук значительно уменьшился.
Т.к. на червяке появился износ в самой ходовой зоне.

у меня такая же фигня насос 100% :rolleyes:

B0BKA написал(а):
у меня такая же фигня насос 100% :rolleyes:

А чего с ним-то?! Какчает....
Может в самой рейке что-то, ну типа клапан какой-то или чё ещё.... :rolleyes:

рейка не перетянута?
А не может закусывать в левом положении?
Износ зубьев был, и ктото переставил червяк на 180 градусов, вот когда эти зубья попадают то и получается закус + немного перетянута.
Попробуй ослабить болт затяжки рейки.

Я так не думаю, т.к. закусывает это почти что как подклинивает... Но у меня не подклинивает, всё ровненько, только после левого поворота руль сам стремится повернуть налево (вместе с колёсами конечно же), держу его насильно прямо....резину не ест.... Отклонения влево на не большой угол, если по рулю смотреть, то спица его от горизольтального состояния примерно на 1 и 8 часов стаёт.....

Пятница написал(а):
Дружок, ........рейки, то остаётся что?
Остаётся фантастика:
порванные пыльники на рейке и закисшие сальники и ... хождение налево самого хозяина.

С пыльниками и с сальниками, ровно так же как и со всем остальным, всё нормально. Они целые и хозяин нормальный чувак, я его хорошо знаю.... :LOL:

Сделай сход-развал..

Пятница написал(а):
Сделай сход-развал..

Не гони, Пятница :)
За кого ты меня держишь!? Он тут не причём.........
Если он бы был нарушен, то тянуло бы постоянно, да и руль бы криво стоял, да и резину ела бы..... А так, всё ок, за исключением левого поворота :(

Назад
Сверху Снизу