Глючит коробка автомат 096

RAS

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 3
Добрый день, пол года езжу на Golf 3, двигатель ААМ, корбка автомат. Сегодня самопроизвольно стала то включаться, то выключаться вторая передача. Т.е. едешь 60км/ч и самопроизвольно включается вторая, едешь какое то время на второй потом снова включаетчя третья и четвертая. Ездил так пол дня не более 70км/ч. Позже пропала четвертая, т.е. 1,2,3 стали работать нормально, но четвертая не включается. При этом на холостых оборотах машина перестала трогаться вперед, назад едет на холостых как раньше. Позже машина постояла 30мин на теплой парковке, после этого все пришло в норму. Коробка заработала как раньше. В чем может быть проблема?

Ошибки в студию! Предположу, что пару соленоидов периодически не с нами.

ну да.....смотреть косичку и соленоиды для начала.

Ошибки пока не известны, т.к. проблема возникла только сегодня и сделать диагностику в ближайшие два дня возможности нет. Я просто подумал что это может быть типичный глюк этих коробок. Еще, кстати, последние два дня машина простояла под довольно сильным уклоном на положении ПАРКИНГ, может быть как то с этим связано?

с паркингом и простоем никак не связано. нормальной машине все равно как и где стоять.
имхо проблема с косой. либо с соленоидом. но поскольку пропадает не одна передача и эпизодически то скорее всего с косой.
кстати: если у тебя 096 то там есть щуп-масло то как? уровень и не пахнет и чистое? или.....?

Что такое косичка? Можете ссылку кинуть где посмотреть как соленоиды проверить (а то я с мобильника сижу). Я так понимаю надо сопротивление с номинальным сравнить?

Масло в норме, проехал на нем 10тыс.км. Жженым попахивает, но оно так с момента покупки пахнет. Повторюсь, что с
вечером машина поехала нормально, коробка не буксует.

поищи тут: https://vwts.ru/transmission-vw-audi.html там есть почти все и даже фотки.
коса-это то что соединяет соленоиды внутри коробки с разъемом снаружи коробки (и далее проводка идет на блок управления). это болезнь этих коробок. есть только оригинал и стоит жутких денег (7200руб)

Назад
Сверху Снизу