Свист на морозе по трассе

• Автор темы Валихан
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

Валихан

Мастер советчик
Реакции
20
На морозе свист, когда скорость доходит до 90 может у кого такое было. В городе нормально на любых оборотах. Такое происходит, когда сильные морозы.

а где свистит то в движке или в салоне?

Вот именно не понятно до этого заменил передний моторчик печки, но это вроде не он т.е когда появлялся этот свист я отклучал печку все ровно этот свист. Появляется только на трассе при сильном морозе стало так в этом году.

в салоне

Свистит что то, иногда, в мороз ниже -10 и только на трассе и только свыше 80 км/час и тоже не понятно откуда, но точно не из салона. Отключение зажигания на ходу "убивает" данный звук.
Как вариант - катушка или форсунка моника...

Вентилятор системы охлаждения посмотри, у меня было подобное, тока не свист - прям таки дикие завывания.

Вентелятор системы охлождения причем на пониженном морозе по инерции крутится.

может просто под просевшие уплотнители двери свиситит.на старых машинах возможно и такое проклей все резенки на дверях.и стела двери может под них свистеть.
недавно знакомый купил машину тоже очень долго искали свист и вой оказалось свистит под лобовое стело в районе левой стойки

У меня уплотнители все как новые. Я пробывал выключать зажиганее, еду накатом свист проподает вот он только на трассе на морозе. Может еще какой то ремешок или подшипник не понятно выловить.

:wall: такие проблемы можно решить только самостоятельно!От визуального осмотра резины до осмотра густой смазки подшипников из места свиста! :clapping:

Точно такая же проблема.Появилась при наступлении морозов.Решения пока что не нашёл.Грешил на подшипник заднего колеса-заменили-зря.Свист остался.5000-7000 тыс назад менялись натяжные ролики ремня,сам ремень и позже бегунок с крышкой трамблёра.Так же исключаю свист от изношенных уплотнителей-звук не такой.

ремни какие нить..

А у меня багажник на крыше гудит при скорости выше 60 км/ч.

Генератор может.
Вернее его подшипник, в большинстве случаев передний.
На малых оборотах нормально, а на больших уже смазочки нехватает и свистит.

В моём случае при заглушенном моторе свист не пропадает.И стал появляться на скорости 65 и выше.При торможении не пропадает ,а становится отрывистым и полностью затихает.Предположительно это может быть защита тормозного диска,но при -17 я даже домкрат из замёрзшего багажника достать не могу. :blum:

Назад
Сверху Снизу