Москва-Полтава-Харьков-Москва, зима на дороге Немного фоток

• Автор темы Huntress
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Huntress

Huntress

Оракул
Реакции
509
Город
Кудыкина Гора
Авто
VW Golf Mk3, 1.8 AAM, МКПП 020 ATH, 1992, Вишневый LC3T | HONDA CBF 600 SA, 2013 | HONDA CB 400 SF, 1992
Вот так было 1 января в Москве

P1010118.jpg

P1010119.jpg

А вот так 2 января выглядела дорога от РФ-Укр границы до Полтавы:
Суджа-Полтава:

P1020120.jpg

P1020124.jpg

Удивительно, но по дороге встретили снегоуборочный аппарат...
В Ахтырке поток транзитных машин решили пустить в объезд центра города, понаставили указателей, но забыли сделать дорогу... Буераки вдоль кладбища и болота с камышами они, видимо, считают отличной альтернативой...
Москва - Полтава - 870 км, 12 часов.
Привет, Украина!

В Полтаве в новогоднюю ночь шел дождь, 1го января всё застыло в лёд, а второго его завалило поверх снегом. Вот так 4го января выглядели деревья в Полтаве:

P1040130.jpg

P1040131.jpg

Продолжение следует...

превед, раскажи плиз более подробно маршрут Полтава-Москва, а то ехать скоро к вам столицу, а все никак немогу с маршрутом определиться

ого "дорожка"... :wacko:

на чем ездила, Тань? Гогу починила?

Деревья во льду... красотища!!!

anrio написал(а):
превед, раскажи плиз более подробно маршрут Полтава-Москва, а то ехать скоро к вам столицу, а все никак немогу с маршрутом определиться

Я езжу не через Харьков, а через Сумы. Мой подробный обратный маршрут:

Время - Населенній пункт - Пробег по одометру - Примечания
12:00 - Полтава - 0
12:15 - Побиванка - 12
12:30 - Диканька - 29
12:35 - Велики Будища - 35
12:40 - Зеньковский р-он - 41
- 44,5 - Поворот направо на Котельву
- 49,2 - р. Ворскла, Котелевский р-он
12:43 - Лихачёвка - 51
- 57 - Поворот налево на Котельва, Сумы
12:58 - Любка - 63,3
13:02 - Котельва - 67
13:15 - Сумская обл. - 80
13:20 - Хухра - 88,2
13:39 - Гаи Мошенка - 95,7
13:36 - Кардашевка - 97,7
13:36 - Ахтырка - 99,6 - Ориентир – памятник Ленину. После круглого перекрестка – улица Фрунзе
13:57 - Климентово - 113,5
14:05 - Тростянец - 121,8 - Проезжаем насквозь по главной дороге. Мимо кафе «Малибу»
14:23 - Боромля - 140
14:43 - Верхняя Сыроватка - 166,8
14:50 - Сумы - 173,7 - Едем по указателям на Юнаковку, где их нет – едем по главной дороге
15:13 - В.Пещаны - 191,6
15:16 - Стецьковка - 195,2 - Отдых примерно 30 мин
16:00 - Иволжанское - 208,8
16:08 - Кияница - 211
16:05 - Храповщина - 214,4
- Приграничная полоса - 215,9
16:20 – 17:30 - Граница - 234
17:35 - Поворот налево на Рыльск - 243
17:40 - Свердликово - 252
17:45 - Новоивановка - 260
17:54 - Коренево 271,8
18:00 - Колычевка - 280
18:05 - Пушкарное
18:10 - Жадино - 290
18:20 - Рыльск - 300 - Проезжаем насквозь до поворота налево по указателю на Глухов
- 311 - Поворот направо на Хомутовку
18:47 - Клённая - 325,2
18:55 - Ольховка - 341
17:05 - Хомутовка - 353 - Ехать прямо, не смотря на знаки главной дороги (в деревню не заезжаем). После Хомутовки на перекрестке с трассой – налево (в сторону Киева, указателя нет)
- Поворот на Брянск по указателю направо 364 Выехали на М3, до Москвы по указателю 507 км, финишная прямая...
- Первая заправка «Роснефть» на М3 - 388
21:53 - Калужская обл. - 530
01:45 - Въезд на МКАД - 857

Я уже где-то на форуме писала этот маршрут для кого-то.

"Julika" написал(а):
на чем ездила, Тань? Гогу починила?
На другой машине. Гольф стоит на стоянке в Москве, ждет меня и запчастей из экзиста.

"banzay" написал(а):
Деревья во льду... красотища!!!
Ага... Сегодня вся машина покрыта коркой льда. Чуть подтаяло со стороны стекла, открываешь - стекло опускается, а на его месте остается ровный ледяной слой. До завтра если не растает - сфотографирую.

"sergkasa" написал(а):
А где ДТП? И по-кравожадней?
Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.

Huntress написал(а):
Я езжу не через Харьков, а через Сумы. Мой подробный обратный маршрут:

Время - Населенній пункт - Пробег по одометру - Примечания
1

Я уже где-то на форуме писала этот маршрут для кого-то.

это летом или зимой ? все равно не поеду с тобой, жрать не зя, курить не зя, ща еще выясняется на кнопки секундомера жать надо и название населенных пунктов записывать :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Varenik написал(а):
это летом или зимой ? все равно не поеду с тобой, жрать не зя, курить не зя, ща еще выясняется на кнопки секундомера жать надо и название населенных пунктов записывать :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

:lol2: :lol2: :lol2: :good: :good:

Varenik написал(а):
это летом или зимой ? все равно не поеду с тобой, жрать не зя, курить не зя, ща еще выясняется на кнопки  секундомера жать надо и название населенных пунктов записывать  :LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL:

Эх ты, Вареник :LOL:
Записывать населенные пункты - это прерогатива моей жены.
А вот сейчас она без присмотра в Мск осталась, а ты по Симферополям лазишь :lol2:

P.S.: жрать и курить по-прежнему низя (не смотря на то, что я не на Гольфе в этот раз), имей ввиду, так что даже и не проси, и не упрашивай - с собой не возьму :LOL: :LOL: :LOL:

Julika - да да, вот именно, вам, видимо, тоже лишь бы пожрать да покурить :LOL: :LOL:

Huntress написал(а):
Julika - да да, вот именно, вам, видимо, тоже лишь бы пожрать да покурить :LOL: :LOL:

Тань, я не курю - это раз :blum: и два - за последние 2,5 недели, в отличие от обжирающихся новогодних алконафтов :drinks: я похудела на 3 кило :blum: так что про пожрать тоже не ко мне :unknw:

2anrio
Ездил три раза маршрутом от Москвы почти до Полтавы, а точнее до Великой Рублевки (видать, еще более великой, чем наша Рублевка :lol2: ). Маршрут был такой:

Москва - М2 - Строитель - Томаровка - Борисовка - Грайворон - Великая Писаревка - Ахтырка - Котельва -> Великая Рублёвка

Подробности тут. Правда в отчете картинки с кусками подробной карты протухли почему-то...

gpav написал(а):
2anrio
Ездил три раза маршрутом от Москвы почти до Полтавы, а точнее до Великой Рублевки (видать, еще более великой, чем наша Рублевка :lol2: ). Маршрут был такой:

Москва - М2 - Строитель - Томаровка - Борисовка - Грайворон - Великая Писаревка - Ахтырка - Котельва -> Великая Рублёвка

Подробности тут. Правда в отчете картинки с кусками подробной карты протухли почему-то...

anrio написал(а):

Обратно решили попробовать М2 Симферополь-Москва.
Маршрут: Полтава-Харьков-Белгород-Москва.
Скажу сразу - дорога понравилась гораздо меньше, чем старый маршрут.

Время - Н/п - пробег по одометру
15:00 - старт, Полтава - 0 км
Первый н/п - Копылы. Дорога ужасная, асфальт то нормальный, то попадаются участки с дырищами. Сильный туман.
15:27 - Чутово - 48 км
15:51 - Гоптив Яр, Валки - 84 км - дорога УЖС.
16:34 - Харьков - 137 км. Перед знаком населенного пунктв - развязка, на которой нужно въехать на внутреннюю сторону объездной дороги, и на второй развязке уйти на "Белгород, Москва". После съезда на трассу указатель "Москва 740"
17:26 - Гоптивка (Пограничный КПП) - 186 км. На границе - уйма туева машин, потеряли больше двух часов.
19:34 - выехали с Российского КПП границы. Указатель "Москва 702"
Через некоторое время - развилка по указателю на Мск налево (прямо - Брянск).
20:28 - Яковлево - 256 км
21:25 - по указателю уходим на Москву левее, правее - Курск, Орёл - 351 км
Километров 300-400 ехали в метели и тумане по снежной каше с нулевой видимостью...
00:01 - Шахово - 503 км
04:40 - МКАД - 881 км. Привет, Москва!

В целом впечатление от дороги: По России трасса более-менее нормальная, местами - по одной полосе в каждом направлении, местами - по две, асфальт без существенных дыр. По Украине - это жесть... При сравнении с М3 - там всё наоборот, Калужская область - стиральная доска, зато по Украине - почти зеркало до самого Киева...
Если сравнивать два описанных мною маршрута:
Москва - Суджа - Сумы - Полтава: много н/п по украине, но качество покрытия - лучше, "стиральная доска" только в Калужской обл, по км - чуть короче, пограничные КПП - очереди почти никогда не бывает, максимум 2-3 машины.
Москва - Белгород - Харьков - Полтава - н/п поменьше, качество покрытия по Украине - отвратное, по РФ - неплохое, заправок больше, по км - чуть дальше, пограничные КПП довольно загружены.
Пара фоток:

a8fe7e7e2a04.jpg

3e013011aaeb.jpg

fd54949f14ba.jpg

6933a618df03.jpg

Назад
Сверху Снизу