Зудящий звук за панелью приборов

• Автор темы ac-tive
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

ac-tive

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Мурманск
Авто
Passat B3/1.8 PF Digifant/1988г
Здравствуйте, кто-нибудь встречался с таким : при движении на скорости 90-100 резко возникает свистяще-зудящий очень громкий звук где-то за панелью приборов. Судя по всему, там располагается сцепление... Поскольку грешить больше там не на что. На всякий случай, привод спидометра работает без проблем, то есть это в моторном отсеке... При торможении до скорости 50 звук исчезает. А раз он замолкает, нет возможности наглядно посмотреть, что это, самому на стоянке. Проявляется периодически. Может проявиться и раз в полчаса, и раз в неделю. Тормозную жидкость проверял, доливал. Не помогло. Что может быть еще? Кстати, сцепление порой завоздушивается, как и тормоза, соответственно) Грешу на рабочий или главный тормозные... Да, нажатие на сцепление при движении звук не убирает, движение накатом тоже. Только самостоятельный сброс скорости, либо педалью тормоза. Несколько качков, резкое замедление и прекращается.

Сталкивался с такой проблемой на своём пассате B3.Износ втулки привода тросика спидометра.Внутри самого прибора.Лечится заменой спидометра.

Дополнительно. Посмотрел где вы живёте.Не тёплые края.Неисправность возникала в морозы и 70км.ч.

Это радует)) По крайней мере, ничего страшного. И морозцы действительно не малые что-то. Видать, крещенские. Буду наблюдать дальше, повторится - заменю.

Никола Бакулин написал(а):
Сталкивался с такой проблемой на своём пассате B3.Износ втулки привода тросика спидометра.Внутри самого прибора.Лечится заменой спидометра.

У меня такое проявлялось, но наоборот летом в жару, тоже на определенной скорости похожей на 90-100. Думаю там резонанс получается. Звук явно позиционируется где-то за приборкой, не под капотом.
Но у меня полечилось очень просто, со стороны капота пошевелил трос (повытягивал и повставлял обратно, он там в воронку входит на пружине), больше такое не проявлялось.

Назад
Сверху Снизу