Датчик Холла Двигатель ADY

Валихан

Мастер советчик
Реакции
20
Ошибка Датчик Холла. Осенью писал была ошибка при трогании проводов исчезла, метки все в норме, трамблер в норме, провода вроде нормальные проверял питанее идет Сегодня опять появилась ошибка скажите пожалуйста сигнальный провод идет на какую ногу на ЭБУ двигатель ADY SIMOS

Вывод 1 разъёма ДХ - 35 выв. ЭБУ
Вывод 2 разъёма ДХ (сигн) - 44 выв. ЭБУ
Вывод 3 разъёма ДХ - 45 выв. ЭБУ
Ошибка по ДХ может возникать в следствии не правильной установки распределителя, возможен уход после замены деталей ГРМ.
На Simos(e) поворот распределителя зажиагния не приводит к изменению момента зажигания (зажигание вообще не регулируется), но может привести к рассогласованию сигналов датчиков ДПКВ и ДХ (при замене деталей ГРМ может уйти пром. вал).
Проверка правильной установки распределителя: Двигатель работает на Х.Х., соединиться с ЭБУ двигателем - адресное слово 01, затем ввести 08 - "Чтение блоков измеренных значений", затем выбрать группу параметров 007.
Считать значение второго параметра - Заданное занчение : 5...8.
При отклонении, путём поворота распределителя добиться нужного значения -
Установочное значение : 6

Я проверял в базовых установках все вроде в норме. Метки в норме трамблер никто не трогал. До этого неделю назад мыл двигатель может залило датчик Холла. Сигнальный это 44 вывод?

Да, сигнальный 44 вывод.

Интересно, напиши чем закончилось!
Я так менял ДХ тоже была ошибка ДХ... Через год опять похоже ДХ парит - иногда проподает тяга, при однотонной езде ( по трассе) потом появляеться...

Сигнальный провод пришлось кидать новый

Доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста - у меня по WINу машина не пробивается, поэтому не могу точно найти деталь (датчик холла), однако етка выдает три позиции:
034 998 065
044 998 065
052 998 065
у меня двигатель PB.заводится через пень колоду.всё прозвонили -все отлично.кроме ДХ.какой именно надо ставить?
спасибо

у меня мотор agg рабоет без датчика холла он стоит работает всё ок но снимаеш разьём и мотор работает

лукашенко написал(а):
у меня мотор agg рабоет без датчика холла он стоит работает всё ок но снимаеш разьём и мотор работает

Работает... с 0515 ошибкой, ограничением оборотов до 5200 и повышенным расходом :)

у меня также была отсечка на 5200 но расход был нормальный выставили трамблёр адаптировали дроссельную заслонку перед этим разобрал её промыл всё собрал тепрь всё ок ошибок нет и крутиться мотор за 6500 смотри ремень по меткам и трамблёр

SerVag написал(а):
Вывод 1 разъёма ДХ - 35 выв. ЭБУ
Вывод 2 разъёма ДХ (сигн) - 44 выв. ЭБУ
Вывод 3 разъёма ДХ - 45 выв. ЭБУ
Ошибка по ДХ может возникать в следствии не правильной установки распределителя, возможен уход после замены деталей ГРМ.
На Simos(e) поворот распределителя зажиагния не приводит к изменению момента зажигания (зажигание вообще не регулируется), но может привести к рассогласованию сигналов датчиков ДПКВ и ДХ (при замене деталей ГРМ может уйти пром. вал).
Проверка правильной установки распределителя: Двигатель работает на Х.Х., соединиться с ЭБУ двигателем - адресное слово 01, затем ввести 08 - "Чтение блоков измеренных значений", затем выбрать группу параметров 007.
Считать значение второго параметра - Заданное занчение : 5...8.
При отклонении, путём поворота распределителя добиться нужного значения -
Установочное значение : 6

а какой у вас сканер?

Привет всем! А как проверить ДХ. Я начинаюший. :confused:

Раскрути движок до отсечки. Если больше чем ~5200, то забудь, если отсекает - читай темы про ДХ на ADY/AGG/AFT

Назад
Сверху Снизу