ПОМОГИТЕ ВЫРЕЗАТЬ ГУР! Помер ГУР

• Автор темы passate408cx
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

passate408cx

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Passat 1.8 ABS 1992
После 2х недельной битвы с ГУРом ,подсчитал что стоимость его востановы около 15-20% рыночной стоимости моего далеко не нового уже Passat B3 1.8 ABS 1992 г.в.Поэтому решил его выбросить из авто полностью.У меня шкив помпы и Шкив ГУРа на одном ремне .Кто это делал опишите пожалуйста операции то что нужно менять(имееется ввиду тяги,након) Какой ремень на помпу ?
Всем отдельное спасибо!

После 2х недельной битвы с ГУРом ,подсчитал что стоимость его востановы около 15-20% рыночной стоимости моего далеко не нового уже Passat B3 1.8 ABS 1992 г.в

твой пассат стоит около 10 000-35 000 рублей?

Vlad 2E написал(а):
твой пассат стоит около 10 000-35 000 рублей?

Уважаемый ,я прекрасно знаю что сколько стоит,нужен реальный совет как делать!!!

Наверно тебе и рейку менять придется -на ту, которая должна работать без ГУРа, иначе руль будет очень тяжелый. На скорости, конечно ты его чувствовать не будешь, но при разворотах и при езде по городу будешь качать свою мусклатуру. Я больше года ездил с отключенным ГУРом, т.к. пришел кирдык насосу, потом из Германии выслали насос б/у, поставил его и как будто на другой машине теперь езжу. Помоему можно на авторазборе найти нормальный насос.

Покупаем и ставим новую рейку без ГУРа, стоит примерно 100$ новая от сомнительного производителя. Такие ставились на В3 1,6. Тяги и наконечники остаются старыми. При установки может возникнуть нестыковка по шлицам рулевого карданчика. Все зависит какая старая рейка стояла, на одних шлицы мелкие и подходят без проблем. На других шпицы крупные и придется менять карданчик. По ощущениям езда на рейке без гура, зимой разницы нет. Летом есть небольшое усилие без движения на парковках.

Burcov Oleg написал(а):
Наверно тебе и рейку менять придется -на ту, которая должна работать без ГУРа, иначе руль будет очень тяжелый. На скорости, конечно ты его чувствовать не будешь, но при разворотах и при езде по городу будешь качать свою мусклатуру. Я больше года ездил с отключенным ГУРом, т.к. пришел кирдык насосу, потом из Германии выслали насос б/у, поставил его и как будто на другой машине теперь езжу. Помоему можно на авторазборе найти нормальный насос.

Там не только в насосе проблема,рейке тоже хана ,а лепить из Г... конфетку не охота.

тяги рулевые тоже разные. шкивы помпы и колена ставь от 1.6-1.8 мотора без гура. ещё чехол защитный кардана тоже менять

puh72 написал(а):
Покупаем и ставим новую рейку без ГУРа, стоит примерно 100$ новая от сомнительного производителя...

такая проходит только год, потом опять менять :(

У меня отходила два года, примерно 50 тк. Так с ней и продал машину

Насос стоит 3000 руб. поменяй и забудь!

ага тяги одинаковые :LOL: :LOL:

берешь рейку механическую, новую, разбираешь, нормально смазываешь, собираешь
так же тяги под нее(если шли не всборе), да даже если шли лучше новые
наконечники соответвеснно к ним
подушки под рейку, ибо на гуре они други( 90 р шт.)
карданчик рулевой, с разбора онли
ремень с 1.6 мотора, но можно и по факту сообразить ( у меня старый остался)
да пыльник кардана наверно разный, хз я старый оставил

снимаешь это Гурище, продаешь остатки
ставишь механику и забываешь про этот гимор :hat:

vampir написал(а):
ставишь механику и забываешь про этот гимор :hat:

и качаешь мышицы, забываешь про пятнадцатую низкопрофильную и т.д и т. п.
зы.тема хрень-уже сотни раз все обсосано :use_search:

quantum написал(а):
и качаешь мышицы, забываешь про пятнадцатую низкопрофильную и т.д и т. п.
зы.тема хрень-уже сотни раз все обсосано :use_search:

не надо, как крутил одной рукой так и кручу

нафига низкий профиль та 15? зубы что бы вышибало?
или денег у него докуя 2 раза за лето резину покупать?

3239 написал(а):
тяги рулевые тоже разные. шкивы помпы и колена ставь от 1.6-1.8 мотора без гура. ещё чехол защитный кардана тоже менять

не описано, как натянуть ремень ведь насос ГУРа будет отсутствовать на механике??..

генератором

Шкивы и ремень надо искать и ставить от 1,6. Временно можно оставить насос и старые ремни.

Есть фирма Гидромастер, многие снимают сломанное и привозят в Москву на ремонт.

Назад
Сверху Снизу