А кто имел дело с возмещением ущерба? В качестве виновника?

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
И насколько правда что если у виновника средств для возмещения мало или нет, то придут приставы и вынесут всё что смогут?

правда.
и за границу не выпустят если долг есть.
и машину конфискуют, если на должника оформлена.
все очень реально.

имъхо - лучше договариваться.

Всё ясно, пора выбирать способ самоубийства. Ибо хоть удоговаривайся но у меня нет суммы равной моему годовому доходу.

А если кредит?

Ну, как вариант... далеко не самый хороший, но все же.

Ну обует меня он на полляма, кто мне и под какое обеспечение даст такой кредит то?

Можно постучаться в Сбербанк, например. В Росбанке одно время был кредит под названием "Большие деньги". Сити тоже что-то такое предлагалю
Расскажи им ситуацию, обрисуй картину.
Перед этим прикинь свои возможности по выплате, какие бы они не были.
Обеспечение... например, твоя Ибица (смотрю в твою подпись). Ну или жилье. Ставить хату на кон - дело оооочень рискованное и жутко некомфортное, я согласен, но одно дело - залог, другое - опись по исполнительному листу.

Я знаю, что это не панацея и подводных камней тут ого-го.
Смотри сам. Это тебе только как возможный вариант.
Вешаться точно не нужно.
Бывает и хуже.

Uzver, а что случилось то ? По страховке часть выплотили уже ? Смотри амортизацию авто, во что ты там въехал ? Полляма это да.. ощутимо для бюджета, сочуствую..

Хата у меня слава богу неприватизированая... А моя ибица оценивается в стольник.

Ну надо думать.

Mari0 написал(а):
Uzver, а что случилось то ? По страховке часть выплотили уже ? Смотри амортизацию авто, во что ты там въехал ? Полляма это да.. ощутимо для бюджета, сочуствую..

По страховке выплатили 110, а он хочет нового Портера.

Uzver© написал(а):
По страховке выплатили 110, а он хочет нового Портера.

ну я так думаю мало ли что кто хочет. Если страховая выплатила значит с доками все окей. или там на независимой оценили в стоимость нового? как вариант если все таки он захочет новый и обстоятельства к тому идти будудт, то наверно можно забрать у него старый и 110 тыщ страховки.

Когда я разбил свой Фокус, в страховой сказали так - мы отдадим пол-лимона, которые по-честному полагаются по КАСКО (не мне, а банку, но сейчас это не важно), но железо ты нам отдай. Если не отдашь - вот оценка годных остатков, 200 тысяч. Тогда мы выплатим (теоретически) 500-200=300 тонн.

Экспертиза остатков Портера была? Сколько он сейчас стоит? Весь ущерб поллимона? 500 минус стоимость годных остатков, минус выплата по ОСАГО = твой долг.

Потерпевший может много чего хотеть. На практике все оказывается иначе - и для тебя, и для него.

+
У меня в договоре КАСКО было явно прописано: либо СК выплачивает страховую сумму за вычетом стоимости годных остатков, либо всю страховую сумму целиком, но железо я обязан им отдать. И все это - по взаимной договоренности.

В случае с ОСАГО нигде не прописано, что потерпевший может требовать себе новую машину. Это раз.
Существует амортизация - снижение стоимости машины с возрастом. Сколько ему лет было? Минус 10% в год бери. Вообще, это должна считать экспертиза, ты заинтересован в ней больше всего. Это два.
110 тонн ОСАГО - это три.

Пол-ляма тут нигде не видно.

Независимой экспертизы ещё не было. Просто он предлагает мне решить это в досудебном порядке, а если в судебном, то он обещает вкатать мне упущенную выгоду ещё до кучи, моральный вред(ну это пусть, здесь больше 15 тыс ещё редко кто зарабатывал).

Портер сейчас стоит 485 т.р. Сколько было разбитому не знаю, но он был на гарантии и пробег 20 т.к.

Если считать то выходит следующее, 110 он получил, не меньше 200 стоят годные остатки, итого рисуется 175 тысяч, другое дело что вот что он мне нарисует кроме ущерба по ДТП, то о чем я писал выше.

Uzver© написал(а):
Независимой экспертизы ещё не было.

Не может этого быть, т.к. он уже получил 110 тысяч рублей по ОСАГО. Выплаты осуществляются ТОЛЬКО после экспертизы. Причем я смотрю раз он получил 110 тысяч, то лимит ОСАГО еще не исчерпан (120 тыс.) значит ему независимая насчитала меньше чем 120. И если он не согласен с ее результатами, то ему еще предстоит доказать, что та экспертиза, по которой он уже получил деньги, не корректна, а это офигенно тяжело и при этом по такому иску ответчиком будешь не только ты, а в первую очередь страховая. Вобщем тут все совсем не так просто, как ему кажется.

Тебе обязательно надо ознакомится со всеми документами по страховому случаю: точные данные машины (год пробег и т.д.), результаты экспертизы, калькуляцию страховой, узнать что сейчас с остатками (продал/не продал). Потому как ты не обязан покупать ему новую машину, ты лишь обязан возместить ему убытки до состояния, которое у него было до ДТП. А на коммерческом транспорте износ большой, и стоимость авто с пробегом резко падает. И после ознакомления со всеми теми доками, что я указал можно будет прикинуть, сколько он реально сможет с тебя обоснованно требовать в суде. Потому что 175 тыщ пока выглядят как развод.

Вобщем не ругайся с ним, просто попроси все эти документы и скажи что готов идти на встречу, но только ты обязательно должен ознакомится с ситуацией. А после ознакомления там видно будет.

А то сейчас это гадание на кофейной гуще.

Главное не нервничать.
Официальная зарплата большая?
Машина на тебя оформлена?
В худшем случае будешь платить % от зп ежемесячно.

И не бойся всяких упущеных выгод и морального ущерба. В наших судах это не работает.
И еще - не спеши соглашаться с независимой экспертизой, которую он предъявит. Ты имеешь право провести повторную экспертизу за свой счет, оценить остатки. Цифра может быть СОВСЕМ другой.

вы меня конечно извините, но я фигею! человек сам себя разводит, и ходить никуда не надо! :mad:

Находи денег и делай экспертизу :hat:

З.Ы. Всё что смогут приставы не вынесут, докажи что всё, что дома не твоё (чеки, квитанции с росписями других лиц проживающих дома или вообще не у тебя), холодильник и прочие предметы общего пользования тоже не тронут. а вот компьютер, телевизор, и прочие "радости жизни" придётся оформить.

Да знаю я про чеки, ну блин, не храним мы чеки, не храним... :( Компьютер, телевизор, книги, мебель, одежду тоже могут изымать.
А экспертизу чего я должен сделать? Машины потерпевшего? Ну так он на это не слишком то настроен.

Разумеется я с ним и не собираюсь ругаться. Со страховой пытаюсь беседовать но пока один воздух, такое ощущение что клиент там нужен только в момент заноса денег. Никто ни черта сказать не может.

Он может не подавать на страховую, это может быть потом задача мне подавать регресный иск страховой, это я уже выяснил точно.

C документами на машину ознакомиться надо, попытаюсь узнать пока что знаю только что 20 тысяч пробега и на гарантии.

И он не 175 хочет, повторю он хочет новую машину, а остатки старой подарит мне.

Не нервничать тяжело, хожу серозеленый...

Зарплата у меня белая целиком, усредненая ну около 30 т.р. Чего и опасаюсь что суд решит что раз зарплата маленькая, а надо взымать...

Ибица? Куплена женой. Сама копила, честно. Вкатал в подпись потому что обслуживать то мне, а все нормальные ребяты от VAG на этом форуме.

Я очень хочу надеяться что упущеная выгода не работает, иначе он может выкатить почти любую сумму... Механизм раскрывать не стану.

Про экспертизы знаю, готовлю вот своего человека, ибоя баран, а он автомеханик со стажем.

По любому мужчины, спасибо за инфу, за идеи, а то у меня голова квадратом совсем.

Повторю слова одного из участников форума, мало ли чего он хочет. всё бывает совсем по-другому. Экспертизу ты должен делать машины потерпевшего, а что он на это не настроен, это понятно, он у своих сделал на максимальную сумму.

кстати по объявлениям в интернете портер с пробегом в 20000км в зависимости от компл. стоит около 380-400 тыс. рублей. минус 110 минус 200 равно уже 70-90 тыс. рублей, а не 175.

а новый ты ему точно никак покупать не должен. по закону ты обязан восстановить до того, что было до ДТП.

повторяю - требуй акт о страховом случае. там должны быть и параметры машины и расчет выплаты и т.п. тянут в страховой - бери у потерпевшего. и повторяю, раз ему выплатили меньше лимита по осаго, судится ему сначала с ними, а не с тобой, даже если в суд на тебя подаст. ибо страховую привлекут как соответчика еще при рассмотрения дела, в суд тебя не потащут пока он со страховой не разберется и в процессе разбирательства со страховой не докажет что ему должны больше чем 110 тысяч.

Bubba написал(а):
...а новый ты ему точно никак покупать не должен. по закону ты обязан восстановить до того, что было до ДТП.

...раз ему выплатили меньше лимита по осаго, судится ему сначала с ними, а не с тобой, даже если в суд на тебя подаст. ибо страховую привлекут как соответчика еще при рассмотрения дела, в суд тебя не потащут пока он со страховой не разберется и в процессе разбирательства со страховой не докажет что ему должны больше чем 110 тысяч.

+10000

Назад
Сверху Снизу