Ребята, посоветуйте марку хрошой эпоксидки.

• Автор темы handverk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

handverk

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Петербург
Авто
VW Passat B3 Variant GL 89 RP MonoJetronic
Случайно сломал очень важную пластиковую деталь на рабочем кино-штативе - ручку фиксатора треноги. Она из пластика. Сервиса по штативам в россии нет, а из италии запчасть пришлют дай бог через пол года. А работать сейчас надо.

Возникла идея сделать изнутри ручки накат из эпоксидной смолы и стеклоткни для армирования. И насквозь просверлить отверстий, чтобы в них тоже затекло и таким обрзом зафиксировало накат дополнительно механически. Сделать его толщиной мм в 3-4. Конструкция это позволяет. Вот только где взять качественную крепкую смолу. Та что продается в двойных тюбиках-шприцах очень хрупкая и для этого не подойдет.

Может быть кто нибудь знает?

Хороший клей ЭДП производит ООО "ХК ФЭМ" из смолы ЭД-20 Дзержинского завода им Свердлова(не реклама). Ищи такую, всё остальное-дерьмо. Поксипол тоже дерьмо, клеит хорошо, быстро застывает, но не договечный. :hat:

Дзержинскую эпоксидку часто подделывают, на всякий случай учитывайте. Перед тем как из неё что то делать разведите, попробуйте посмотрите результат.

Братцы большое вам спасибо буду ее искать!

Клей "Альтеко". Продается по 2 мл. На Западе такой клей называют "Crazy".
Что я им только не клеил..! Класс!

Alex_LAN написал(а):
Хороший клей ЭДП производит ООО "ХК ФЭМ" из смолы ЭД-20 Дзержинского завода им Свердлова(не реклама). Ищи такую, всё остальное-дерьмо. Поксипол тоже дерьмо, клеит хорошо, быстро застывает, но не договечный. :hat:

Купил такой клей. Буду им клеить!

хрупкость - это в части случаев переизбыток отвердителя как мне кажется.

Братцы, все склеила бакситка ЭД-20 просто замечательно! Деже не вериться - такое усилие идет на изгиб а она держит. ЭД-20 это наше все!

Антонович написал(а):
Клей "Альтеко". Продается по 2 мл. На Западе такой клей называют "Crazy".
Что я им только не клеил..! Класс!

Про альтеко, да прочитал много хорошего от моделистов. Думаю взять как альтернативу поксиполу.

handverk написал(а):
Братцы, все склеила бакситка ЭД-20 просто замечательно! Деже не вериться - такое усилие идет на изгиб а она держит. ЭД-20 это наше все!

1.у тебя смола под боком, крупнейший производитель в России:
http://www.chimexltd.com/
2.хрупкость зависит от количества отвердителя, опытным путём подбирается соотношение
3.вообщето китайская ЭС не говно, её то и закупают в России и продают под своей маркой.
4.Композит на основе смолы эд 20 используются в крепёжных болтах ракет класса земля-космос.

Назад
Сверху Снизу