Зубья маховика или стартер!?

helen 43

Участник
Реакции
0
Город
киров
Авто
jetta 2.0 2000г
В момент запуска стартера, должен происходить зацеп его с зубьями маховика и запуск двигателя, а у меня происходит это все реже и реже. Слышно,что стартер включается и иногда происходит раскрутка сцепления,а иногда он шумит в холостую.
Что случилось,что подскажите? Неужеле маховик нужно будет менять!

снимешь стартер, проверишь бендикс и через отвер. для стартера посмотришь венец

На морозе тоже самое у меня.
1 смазка густеет
2 втягивающие реле под замену

смарт написал(а):
снимешь стартер, проверишь бендикс и через отвер. для стартера посмотришь венец

+1
когда снимешь стартер, сделай ему хорошую ревизию, не зацикливайся на одном бендиксе.

Ну это как на "зубиле" приходит конец венцу на маховике, и его(венец) переворачивают. Когда поворачиваещь ключ,стартер может немножко прокрутить маховик,а затем сорваться! Потом опять повернуть ключ,и так пока не заведется.Так что, че-то или с шестеренкой на стартере или с венцом. :wall:

Для 2000г. рановато на венец грешить. Меняй обгонную муфту (бендикс). Венец, когда будешь собирать смажь молибденкой

amd_extreme написал(а):
Для 2000г. рановато на венец грешить.

смотря какой стартер был и как им пользовались: если на ходу включали или электрика не отпускала бендикс в исходное, то вполне можно венец покоцать и за меньшее время

Сегодня машина умерла окончательно! Поворачиваешь ключ-начинает работать стартер, а зацепление вобще не происходит,или там уже незачто цеплять на маховике! После завтра записан на сервис,будем смотреть!
а еще кто скажет, венец как идет,отдельно от маховика или только с маховиком,или вместе с маховиком,но можно его перевернуть!?

helen 43 написал(а):
а еще кто скажет, венец как идет,отдельно от маховика или только с маховиком,или вместе с маховиком,но можно его перевернуть!?

Да что ты на венце зациклился! У тебя типичная картина износившегося бендикса!

jeck написал(а):
Да что ты на венце зациклился! У тебя типичная картина износившегося бендикса!

или планетарки

не знаю, есть ли она на джетте правда

а то мож тоже платстиковая как на Фольксваген Пассат Б2 :unknw:

меняй бендикс и будет всё ок у меня так же сёдне было на улице 32 еле завёл проскальзывает

Вскрыли стартер а там развалился бендикс! Отделался заменой.
Всес спасибо! :yahoo:

Назад
Сверху Снизу