индикатор давления масла

• Автор темы lowrider79
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

lowrider79

Участник
Реакции
0
Город
Краснодар
Авто
VW Bora 1.6 AKL '99
...месяца 3 назад мне "посчастливилось" пробить картер. Как раз находился в 2 км от сервиса ,пробив и сразу же заметив, я решил двинуть быстрее к нему. Проехав на малых оборотах 300 метров я остановился и решил не рисковать- вызвал эвакуатор. Течь была в пол мизинца.
Вот вопрос- лампочка даже не загорелась!!! и вообще опишите алгоритм ее работы

lowrider79 написал(а):
...месяца 3 назад мне "посчастливилось" пробить картер. Как раз находился в 2 км от сервиса ,пробив и сразу же заметив, я решил двинуть быстрее к нему. Проехав на малых оборотах 300 метров я остановился и решил не рисковать- вызвал эвакуатор. Течь была в пол мизинца.
Вот вопрос- лампочка даже не загорелась!!! и вообще опишите алгоритм ее работы

как только пропадает давление масла, датчик пониженого давления масле следит за этим, после чего подает сигнал на лампочку!
в сервисе в любом случае проверят вкладыши, но 90% что застучал движка...
а если лампочка не загорелась, мож дело в проводке, может еще в чем. как говорится: вскрытие покажет...

про "застучал" сомневаюсь.... двигатели VAGa и не такие издевательства переживают.... а в остальном согласен

Misha-ha написал(а):
как только пропадает давление масла, датчик пониженого давления масле следит за этим, после чего подает сигнал на лампочку!
в сервисе в любом случае проверят вкладыши, но 90% что застучал движка...
а если лампочка не загорелась, мож дело в проводке, может еще в чем. как говорится: вскрытие покажет...

...как так, застучала !? езжу, вроде все номально

Не загорелась лампа, потому что масло не все вытекло к моменту остановки, наверно. И последствий нет, т.к. масло в системе оставалось и давление не упало до нуля.

mc raven написал(а):
про "застучал" сомневаюсь.... двигатели VAGa и не такие издевательства переживают.... а в остальном согласен

немного отступим от темы- при ехав на сервис, рассказав все как было, и задав вопрос "а ничего не случилось с двигателем" услышал в ответ рассказ, как одна барышня отъехав немного от Тамани у нее загорелась лампа давления масла, и она перла пока не доехала до ближайшей станции в Краснодаре с надписью VW, а это ребята 180-200 км. Это о живучести VAG моторов

lowrider79 написал(а):
немного отступим от темы- при ехав на сервис, рассказав все как было, и задав вопрос "а ничего не случилось с двигателем" услышал в ответ рассказ, как одна барышня отъехав немного от Тамани у нее загорелась лампа  давления масла, и она перла пока не доехала до ближайшей станции в Краснодаре с надписью VW, а это ребята 180-200 км. Это о живучести VAG моторов

(с) Не верю
Тем более, если она

без масла.
Лампа могла загореться и не от отсутствия давления, а от неисправности в электрике

я с мигающей лампой и кричащим зуммером проехал 700 км. В багажнике было масло со смены, так останавливался 3 раза доливал. Был забит маслоприемник.
Последствия:самую малость подстерлись верхние шатунные и то не факт что этого не было до этого, т.к. двиг был ооооочень сильно закакан.

немного отступим от темы- при ехав на сервис, рассказав все как было, и задав вопрос "а ничего не случилось с двигателем" услышал в ответ рассказ, как одна барышня отъехав немного от Тамани у нее загорелась лампа давления масла, и она перла пока не доехала до ближайшей станции в Краснодаре с надписью VW, а это ребята 180-200 км. Это о живучести VAG моторов

В этих машинах лампа загорится даже када давление еще рабочее :)
Кароче запас есть.

Блин, у меня такая же фигня, когда едешь на небольших оборотах (до 2 -2,2 тыс.) загорается лампа давления маслса и пищит этот зумер. Начинаешь ехать при повышенных оборотах, выше 2,4-2,5 мигать и кричать перестает. Или при совсем маленьких до 1,6 тыс. тоже не ругается. Что за фигня может быть. Народ плиз подскажите. И еще, что заметил, если она насинает ругаться (лампа имеется в виду), то я на сцеплении прогазовываю и еду некоторое время дольше. :( :( :( :( :( :(

И долго ты так будешь издеваться над машиной ? ! :punish:
Нет времени давление померить и снять поддон,посмотреть забитость приёмника ?! :punish:

В сервисе чел, даже ни стал проверять, говорит, мол меняй масло с фильтром и будет все чики -пики. Но ело в том я его с фильтром буквально 2 мес. назад менял. Поэтому засомневался в его словах. То еще масло та ни куда не исчезает, уже уровень масла ровный как 2 месяца поддержиает.

WRH2E - что за приемник ты имеешь в виду? Слить масло, затем просто снять поддон и дальше ,что? Подскажи будь добр. :confused:

Дальше увидешь пипску от маслонасоса.На конце должна быть ЧИСТАЯ сетка.Надо убедиться что она чистая,а не забита сранью разного происхождения.

troyan86 написал(а):
Блин, у меня такая же фигня, когда едешь на небольших оборотах (до 2 -2,2 тыс.) загорается лампа давления маслса и пищит этот зумер. Начинаешь ехать при повышенных оборотах, выше 2,4-2,5 мигать и кричать перестает. Или при совсем маленьких до 1,6 тыс. тоже не ругается. Что за фигня может быть. Народ плиз подскажите. И еще, что заметил, если она насинает ругаться (лампа имеется в виду), то я на сцеплении прогазовываю и еду некоторое время дольше. :( :( :( :( :( :(

Это означает одно, давление у вас сударь МАЛОВАТО!!!!!!

у моей джетты тоже давление мигает, когда на газу работает, причем на любых оборотах, на бензине все нормально. В чем дело пока разобраться не смог, может у кого че подобное было, че подскажете??

Каждый в своем двигателе может снять клему с датчика давления ,тем самым проверит работоспособность его, или цепей питания последнего. А еще самое простое из-за чего может быть слабое давление масла и ,как следствие индикация слабого давления в приборной панели -это масляный фильтр.При покупке масляного фильтра не лишним будет проверить работу его клапана.Просто в него нужно вдохнуть-воздух не должен входить,а обратно ,при выдохе должен.
На моей практике за последние 20 лет было 3 случая.Проще потратить 30 сек., и поставить проверенный, чем играть в рулетку. ;)

Кого интересует эта тема, то зайдите (выйдите) на главную этого раздела "Бензиновые двигатели". Там этой теме 100 лет в обед. Читайте и всё найдёте. Искренне Ваш...

Mr.prapor написал(а):
у моей джетты тоже давление мигает, когда на газу работает, причем на любых оборотах, на бензине все нормально. В чем дело пока разобраться не смог, может у кого че подобное было, че подскажете??

c зуммером мигает или без?

Назад
Сверху Снизу