какое топливо лить

• Автор темы melki
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

melki

Участник
Реакции
0
Город
беларусь
Авто
vw golf 5gti 2005гв
машина golf 5 gti.. 2.0T (думаю знаете))
на лючке бака написано 98 (95)
как думаете, если лить 92ой детонация будет в двигателе..
всёравно счас зима, сильно не душу :rolleyes:

тут была не одна тема про 80 с ацетоном, человек идею толкал в жизнь
говорил теперь пуляет,
поищи чо уж тут

melki написал(а):

без разницы - давишь или нет.
Сэкономишь что-то на бензине - потом отдашь много больше за ремонт мотора.
Плюс головная боль))

melki написал(а):
машина golf 5 gti.. 2.0T (думаю знаете))
на лючке бака написано 98 (95)
как думаете, если лить 92ой детонация будет в двигателе..
всёравно счас зима, сильно не душу :rolleyes:

Детонации не будет. ЭБУ сдвинет УОЗ в позднюю область. Потеряешь мощность, возрастет расход. Вопрос: зачем?

у нас в беларуси говорят бензин 95 не очень хороший, вот почему я и задумался..

jeck написал(а):
Потеряешь мощность, возрастет расход. Вопрос: зачем?

мощность толком зимой не нужна..
когда на холодную заводишь с утра на 95м, то движка начинает подколачивать... я сразу глушу.. завожу ещё раз и всё ок...
в чём проблема...?

melki написал(а):

хороший, плохой - это уже другая история, а ты про ОЧ спрашиваешь.
Так вот, если есть сомнения о соответствии 95 бенза реальному ОЧ 95, то почему нет сомнений о соответствии ОЧ 92 бензина?
Мозги поправят угол зажигания только в том случае, если эта возможность ( по диапазону корректировки ) зашита в мозгах. И если в камерах сгорания нет сильного нагара.
Обычно такая возможность предусмотрена в экземплярах, которые официально поставлялись в слаборазвитые страны.

melki написал(а):

Правильно задумался. Дело в том, что даже оф. диллеры, ничего не имеют против бензина А-92. А-95, это производная А-92, вбухали присадок, и по большому счёту, ... всё. И многие, если не все, оф. диллеры, сохраняют гарантию на авто, если она заправляется А-92. :thankyou2:

Юрий С написал(а):
ничего не имеют против бензина А-92. А-95, это производная А-92, вбухали присадок, и по большому счёту, ... всё.  :thankyou2:

зачем тогда
вбухивать присадки

??? :)
Если даже и

то для повышения ОЧ

это лишний нагар <_< эти присадки

нагар - это от нарушения процесса горения и особенностей эксплуатации конкретного авто. И от состояния ЦПГ, датчиков СУ и мотора в целом.
Отложения на свечах - это не нагар. Это - от перебора присадок у недобросовестного производителя бензина, т.е. левака.
Нужно заправляться на сетевых заправках именитых брендов - тогда проблем с леваком практически не будет кмк

------------------------
Аффтар - желание сэкономить денежку всегда приветствуется. Но в данном случае это может вылезти боком.
Да и экономия ( даже если предположить, что мотор все это схавает без последствий ) - мифическая: получается практически баш на баш при существующей цене на бензин 92 и 95

так какой бензин лить?

В свой В5+ лью лишь 92-ой, никаких нареканий... :good:
В РБ машину брали, так родственник сразу заявил- 95-ый- Г...! Льём 92-ой!!! :rtfm:
Пробовал 95-ый, :drive: разницы в звуке, динамике, максималке не заметил, как, впрочем, и после 95-ого АЭРО... :hat:
А насчет ОЧ так и сказали- у нас все заводы заточены под 92-ой, все что дальше...

На лючке бака может быть написано только одно октановое число бензина, но в разных стандартах.

Смею предположить, что штатно по евростандартам измерения октанового числа бензина это 98, а по американским стандартам его называют 95.

В этом случае по любому 92 для двигателя будет слишком хреново.

ten70 написал(а):
На лючке бака может быть написано только одно октановое число бензина, но в разных стандартах.

Смею предположить, что штатно по евростандартам измерения октанового числа бензина это 98, а по американским стандартам его называют 95.

В этом случае по любому 92 для двигателя будет слишком хреново.

...а 92-ой с этилами, присадками, серами и прочими составляющими нашего бензина из которых выходит 95-ый, я думаю ваще хреново :oops:

Тем более что присадки имеют такое свойство как выпадение в осадок. Уж на что у нас пропутинское телевидение и то по быдлоящику проскакивает что нет унас 95 и пока не предвидится. :(

значит попробую 92.. потом отпишусь(хотя машина счас в гараже, на зимней спячке.. нет понятно когда выедет))

SANTAS написал(а):
...а 92-ой с этилами, присадками, серами и прочими составляющими нашего бензина из которых выходит 95-ый, я думаю ваще хреново :oops:

А об этом нужно было думать перед покупкой авто.
Это в европе можно V power 100 залить.

перед покупкой авто думать какой бензин лить.. ну эт не знаю :(

melki написал(а):
перед покупкой авто думать какой бензин лить.. ну эт не знаю :(

теперь приходиться голову ломать - потому что тогда не думал :unknw:

Назад
Сверху Снизу