Датчик солнечного света

• Автор темы ShaMann
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
ShaMann

ShaMann

Я здесь живу
Реакции
403
Город
Беларусь, Могилёв
Авто
VW Sharan 1.9 AVG 2000г
Привет Всем. Стоит такой датчик на панели в центре перед лобовым стеклом мот кто знает для чего он?

Говорят влияет на кондейшен, у меня климатроник и датчик то же стоит. спрашивал в форуме но увы толком незнают :)

У меня тоже стоит климатроник двухзонный ну и этот датчик в литературе нашел только как он снимается.

Называется датчик активности солнца, по нему клима корректирует температуру в салоне.

у меня на сервисе показало ошибку этого датчика и заслонки в центральной консоли обдува. Как проверить что именно и связаны ли эти детали?

scad написал(а):
у меня на сервисе показало ошибку этого датчика и заслонки в центральной консоли обдува. Как проверить что именно и связаны ли эти детали?

ИМХО
скорей всего в сервисе не было солнечного света :):) вот и показал ошибку, проверь на улице в солнечную погоду или свети лампой на датчик и проверяй
на ниссане так было, здесь может и по другому....

La_Costa написал(а):
ИМХО
скорей всего в сервисе не было солнечного света :):) вот и показал ошибку, проверь на улице в солнечную погоду или свети лампой на датчик и проверяй
на ниссане так было, здесь может и по другому....

снимал датчик, крышка, закрывающая фотодиоды (может и не фото) непрозрачная, каким образом туда попадает свет - не понятно, может быть это термо, но похожи на фото. Как проверить работоспособность датчика? Из него выходят 4 провода. И еще - из центральных дефлекторов не дует вообще, из остальных (в т.ч. и из заднего) дует. Подскажите куда соваться?

Назад
Сверху Снизу