Тупая вера в брэнд Например, фирма Борк

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Неудача при приобретении блендера от БОРК (в М-видео на Пресне их почему-то не оказалось в наличии /только 2 шт. брак!/) заставила меня поинтересоваться качеством и надежностью данного товара.
И что же я услышал не лестного? А вот что. Несколько изделий так и не увидят покупателя по причине заводского брака. Поинтересовался, а что в нем сделано некачественно, собственно? Получил вполне определенный и достойный ответ - быстро изнашивается соединение между электроприводом и насадкой. Дескать, деталь, типа шестерни, выполнена из материала, который при работе, как бы, плавится. Вот так господа! КНР опять. На прощание посоветовали приобрести Браун или Филипс, так как статистика в их пользу!
Соковыжималки от БОРК, м.б. и хороши, а м.б. опять рекламный ход?

а разве БОРК это очень хороший бренд?

у нас на работе соковыжиматель Борк - работает пол года отлично :rolleyes:

Droshkin написал(а):
а разве БОРК это очень хороший бренд?

+1 :unknw:
и таки обычно под брендом понимается качество..

Тема про брэнды была как раз в курилке.
БОРК - торговая марка принадлежит русскому бизнесмену, основное производство Китай.

Очень высокие цены на соковыжималки этой компании, например. Обыватель и думает, что качество на уровне! Да и реклама Борка в средствах массовой информации способствует объемам продаж. Я не хочу заниматься антирекламой, но "своим"-то по форуму надо же дать информацию к размышлению?

у нас на работе соковыжиматель Борк - работает пол года отлично

надо так писать, соковыжималка Тефал - работает 8 лет отлично

Антонович написал(а):
Да и реклама Борка в средствах массовой информации способствует объемам продаж.

реклама, как правило, к качеству не имеет никакого отношения... :unknw: увы

Был блендер Филипс, :good: :good: аботал отлично и безотказно, но как оказалось мотор у него одноразовый,
Цена нового мотора+установка это почти 3/4 цены нового блендера!

Что-то не слышал указанной автором фирмы!

Тот же чайник Сиеменс работает уже 4 года
Стиралка УПО более 6 лет
А микроволновке Голдстар более 10 лет, все работает! :good: :good: :good:

Компания создана двумя товарищами, начавшими свой путь с торговцев на горбушке. весь товар из Китая, инструкции и прочее переводится с китайского на немецкий и русский в Москве

В свое время мне на радиорынке сказали:"Никогда не покупай Борк или Биматек",так и делал,а сюдя по отзывам и не буду...

Зато Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот». Но у Bork есть преимущество — брутальный весьма привлекательный дизайн и средний ценовой сегмент, тогда как продукция под тремя вышеперечисленными марками стоят очень дешево.

Остальное тут выложил

У меня пылесос Bork, компания подарила на корпоративе, уже три года, сосет!!!, в смысле работает! :good:

я на работу покупал 2 миксера.
для смешивания технических жидкостей.
так вот. "Филипс" умер после 2 лет работы. а "Витьку" скоро стукнет 5!
чудеса да и только...

Виновница торжества получила свой Борк. Довольна, аж жуть :dance2:

На бренды внимание не обращаю, но стараюсь не брать китайское рукотворчество... Желательно европейская или японская сборка, в крайнем случае корейская или малазийская, отечественное тоже не беру, т.к. комплектующие блоки как правило из Китая.

Назад
Сверху Снизу