отстреливает заправочный пистолет

• Автор темы маккар
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

маккар

Участник
Реакции
0
Город
г. Харьков
Авто
октавия комби 1,8 т 2003г.
Шкода октавия комби .Заправляю 20 л. минут 10 из за отстрела пистолета.
Летом лазил в бак, доходил рукой до обратного клапана, причину не обнаружил. Куда бы ещё залезть чтобы устранить причину? Кто сталкивался?

варианта два:
- кто то сделал подлость, засунув в заливную горловину предмет, тем самым закупорив обратный клапан (его предназначение-если машина перевернется, то не дает бензину вытечь и з бака).

- стоят не по размеру задние колеса, которое протерло (правое колесо) горловину-и в образовавшуюся дырку забило грязью.

И еще вариант - неисправен предохранительный клапан системы улавливания паров. Но к нему можно подобраться только сняв бак. Заодно проверить шланги ситемы УП. Клапан и шланги белого цвета, так что их ни с чем не спутаешь.

как я вас понимаю. было такое Инкогнито мне устранил неисправность, но предупредил, что теперь переворачиваться на авто нельзя. :hat:

Можно подумать вы ради забавы каждый день кувыркаетесь. :LOL:

:hat: У меня тоже "гемор"

вариант с обратным клапаном был первым. но повторюсь, лично купался в бензине и щупал его рукой. усилие на отжим не большое и как причину я его отбросил .
колёса стоят родного размера и протёртостей нигде нет.
а насчёт клапана системы улавливанеия паров ,спасибо, на днях попытаюсь разобраться, только вы точно уверены в необходимости снятия бака?
Ещё вопрос, а адсорбер никак не может влиять на ситуацию? Скажем, забит наглухо? Или это не возможно?

Клапан системы улавливания паров обнаружился после снятия резинового чехла на заправочной горловине. Снимать бак не нужно, с ним ОК.
Проверка шлангов произошла методом "продувки", все ОК. Так где ж "собака зарыта"?

может быть пережат ( складка ) патрубок, который соединяет наливную трубу и бензобак

Ну хз...у меня на некоторых заправках сразу отстреливает, а на других как положено работает.

Такая же проблема на пассате В3. Может сразу отстреливать, а может и налить нормально.
Лечу недовставлением пистолета в бак.
А как вообще система отстрела в пистолете сделана?

Можно покрутить пистолет, может быть удастся найти правильное положение, чтобы не отстреливался.
Так же на разных заправках проверить.

Я тоже постоянно мучаюсь на заправке, за все время эксплуатации автомобиля только один раз заправился без проблем, а так кручу пистолет в разные стороны, кое-как заправляюсь... Адсорбер разбирал и чистил.

Кстати, заглядывал под арку правого заднего колеса, где горловина бака, там есть что-то типа белой крышечки на горловине, это и есть клапан? А еще там же у меня торчит проводок с разъемом типа мама - от чего он может быть? B)

Если на машине нет электрозамка лючка бензобака ,то возможно это проводка для него. Больше разъемам там делать нечего .
К тому что ,типа "белой крышечки", должна подходить белая трубочка. Если она есть, то это клапан. но там ломаться не чему. В нем просто увеститый металлический шар .
Насчет крутить пистолет. Мучаюсь года полтора, раньше помогало. Но проблема в прогрессе, чем дальше тем, больше времени занимает заправка.
Патрубок соединяющий горловину и бензобак это жёсткий пластик все ОК. (на днях сдрючил защиту и изучал конструкцию).

маккар написал(а):
Если на машине нет электрозамка лючка бензобака ,то возможно это проводка для него. Больше разъемам там делать нечего.

дело в том, что там стоит заводской пневмозамок, являющийся частью центрального замка.

Как понимать слово пневмозамок? Часть ЦЗ, да, а вот пневмо ????

маккар написал(а):
Как понимать слово пневмозамок? Часть ЦЗ, да, а вот пневмо ????

на машинах до 98 г.в. ЦЗ не электрический, а пневматический

маккар написал(а):
Шкода октавия комби .Заправляю 20 л. минут 10 из за отстрела пистолета.
Летом лазил в бак, доходил рукой до обратного клапана, причину не обнаружил. Куда бы ещё залезть чтобы устранить причину? Кто сталкивался?

Такая же хрень :mad:

Lesha86 написал(а):
Лечу недовставлением пистолета в бак.

Такие же действия.

Либо ставлю на самый минимум напор.

inkognito@ написал(а):
на машинах до 98 г.в. ЦЗ не электрический, а пневматический

Признаюсь не знал, просто последние машинки WAG были после 98 г., но теперь даже интересно узнать принцип действия. Буду рыть. Спасибо!

Назад
Сверху Снизу