Вентилятор не включается, хотя исправен На прямую вентилятор работает, но не включается

• Автор темы urartu99
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 17К

urartu99

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Dublin
Авто
Volkswagen Polo 2007, 1.2, 12v
Здравствуйте люди добрые.

Никак не могу найти ответ на мой вопрос.

Купил Volkswagen Polo 2007, 1.2l, 12v. Оставил заведенным на минут 15-20, когда вернулся, ОЖ закипела. Оказалось, вентилятор не включается. Мастер сделал все что мог, но не смог починить. Поменяли термостат, проверили, вентилятор исправен, напрямую включается. Не можем понять, в чем может быть проблема. Знатоки, помогите советом пожалуйста.

А реле проверяли?

.

незнаю как сейчас, по этой холодине, на холостых могло закипеть... пусть даже вентилятор не работает. а ты проверял старый термостат ? нахрена мастер поменял ? нижняя трубка радиатора прогревается ? Термореле посмотри ( на радиаторе должно быть), а ваще симптомы подробнее описывай.

А реле включения пропеллера ?Если пропеллер напрямую включается,значит он исправен,реле вполне может не контачить.....Что ж сразу то за замену термостата хвататься............Ну на самый край -проводка ,но это уж самый край........

Извиняюсь, меняли термореле на радиаторе, не термостат (позвонил мастеру, уточнил, а термостат исправен). Также, проверяли температурные показатели, когда прогревали двигатель, показывал 85-88-91-93 а потом сразу 105 итд.

Чудес ,как известно,не бывает............Значит подключать тестер к разъему реле и смотреть, подается сигнал на включение реле.Ну или реле такое же "рабочее"........

urartu99 написал(а):
Извиняюсь, меняли термореле на радиаторе, не термостат (позвонил мастеру, уточнил, а термостат исправен). Также, проверяли температурные показатели, когда прогревали двигатель, показывал 85-88-91-93 а потом сразу 105 итд.

Приборка скорее всего интеллектуальная, т.е когда реальная температура двигателя в пределах рабочей(а рабочая от примерно 80 до 105) указатель температуры показывает 90гр. А по теме вентилятора надо прочитать ошибки или брать схему и смотреть по ней(а лучше и то и другое).Сигнал с датчика в радиаторе скорее всего поступает на блок управления вентиляторами, схему которого и надо смотреть.Кондиционер есть?

Да, кондиционер есть. Мастер говорит, что в цепи есть еще какой то конденсатор, который может быть неисправен. Но у него нет схемы. Сможете пожалуйта отправить схему или сказать где могу скачать?

urartu99 написал(а):
Сможете пожалуйта отправить схему или сказать где могу скачать?

Надо поискать на главной странице сайта здесь.Или купить хорошую книгу(всегда пригодится).

alna написал(а):
Чудес ,как известно,не бывает............Значит подключать тестер к разъему реле и смотреть, подается сигнал на включение реле.Ну или реле такое же "рабочее"........

Тестер здесь уже не помощник.Надо звонить через лампочку мин 20 Вт,а лучше 100.Сразу гниль выползет.А тестер выдаст норму.

Чудес не бывает,горелый контакт тоже можно выделить как гниль.

Спасибо большое за советы! Все распечатаю, и опять пойду к специалисту. Возможно что починит, а если нет, то смогу узнать новые подробности.

у меня тоже всё поменяли!-а аказалось провод окис около карлсона(сервис не нашёл)

димаз написал(а):
у меня тоже всё поменяли!-а аказалось провод окис около карлсона(сервис не нашёл)

А у вас вентилятор тоже напрямую включался?

димаз написал(а):
вентилятор новый поставил!!!

Ааа, значит, вентилятор поменяли, опять не включался? И потом оказалось провод? Если так, то может у меня тоже самое...

urartu99 написал(а):
Ааа, значит, вентилятор поменяли, опять не включался? И потом оказалось провод? Если так, то может у меня тоже самое...

была маленькая зелёная точка на проводе около разъёма!

Всех с новым годом!
Юзал поиск не нашел и чтоб не создавать тему, хочу спросить в этой.
Вентилятор при достижении температуры, включается тока на 5сек, потом выключается. на прямую подключал - работает, термостат тоже вроде рабочий. Что может быть? может датчик, который стоит в радиаторе? :wall:

Назад
Сверху Снизу