коллектор откуда такой?

• Автор темы KOL
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
KOL

KOL

Рационализатор
Реакции
3
Город
Россия Белгород
Авто
VW Passat B3 AAM 75л.с. 1991г газ-бен. универсал
на моём авто треснул выпускной коллектор его фото

Jk3VCctj51.jpg

не могу найти замену, лазил по разборкам, но у всех движков AAM другие коллекторы. подсскажите марку движка откуда такой зверь??? :clapping:

KOL написал(а):
на моём авто треснул выпускной коллектор его фото:

не могу найти замену, лазил по разборкам, но у всех движков AAM другие коллекторы. подсскажите марку движка откуда такой зверь??? :clapping:

Можно паук поставить, и коллектор заменишь, и приход будет

513320e69652.gif
:drive:

а где такие берут и по какой цене??

Уменя такой же! Три раза варили.Опять растрескался.Нашел другой(2000рэ) с трещинами- буду опять варить,т.к. новый стоит 10000рэ.Накладно! Искал год!
И тебе УДАЧИ!!! :hat:

папан написал(а):
Уменя такой же! Три раза варили.Опять растрескался.Нашел другой(2000рэ) с трещинами- буду опять варить,т.к. новый стоит 10000рэ.Накладно! Искал год!
И тебе УДАЧИ!!! :hat:

так нашел б/у или новый взял!

повторю вопрос а то фото пропало откуда такой коллектор стоял на ААМ но на разборках ААМ-овские другие:

e03e46694812.jpg

Нумерок на нём какой отлит?

TPN написал(а):
Нумерок на нём какой отлит?

во блин забыл списать :wall: он уже установлен от безисходности :(

Номер можно глянуть зеркальцем, снизу на 4-ом цилиндре.
А чем он необычный? Сталкивался пару раз с AAM на Венте, с виду такой же, как на фотке.

забил я на поиски купил за 2т.р. коллектор и приемную трубу от RP тока ладу не дам как они соединяются между собой, скобы тугие на верстаке ещё мона как-то разжать, но на "месте" :unknw:
ещё продавец сказал что там ещё кольцо д.б. подскажите плиз её номер в EXISTe без скоб??? :hat:

в тюненге на форуме прочитал, что RP-шный "выход" более проходной чем ААМ-овский, но нифига такого не заметил....

Смотри коллектор:
с мотора RP это со скобами вот 037253031R
с мотора PB это без скоб вот 027253031BB
Еще можно правильно заварить старый.
Есть фирмы которые восстанавливают (заваривают), в специальной печи, коллектора.
Удачи.

коллектор уже есть!! :snowballs:
нужен номер прокладки между коллектором и трубой и совет как эти скобы поставить! :drive:

Hi !
Вот - 161298115 - набор колец с крепежными пруж.для трубы выхлоп.перед
а вот номерок только зажимных пружин - 161253111
в книжке по ремонту написано как их поставить.
Я разжимал скобу в тисках и устанавливал во внутрь распорку, потом после установки скоб, распорку выбивал.

ПОчитай темы про замену этого кольца на РП. там все есть для установки.
Кольцо долно быть металлокерамика и приемная труба без выработки.
В большенстве кольца из проволоки сделаны. Такие будут сеч, если побольше газу поддавать. Опять же если поставишь металлокерамику на трубу с выработкой тоже будет сеч.

Посмотри тему TPN. Он как раз так эту проблему рашал. Я пока еще с проволочным кольцом катаюсь. Если даю газу на пол тапки и больше, то слышно как активно сечет.

Назад
Сверху Снизу