уровень масла подскажите

• Автор темы dron-1980
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

dron-1980

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тверь
Авто
Golf 3, 1.4 AEX 1997г- продан, Audi A4 1.8T 1998г.
Появилась проблема при замене масла- по норме в мой двигатель 3-3.5 л масла, а я залил 2л и на щупе максимум!!! Что-то не понятно вроде бы и надо еще залить, а страшновато- боюсь перелива. Может кто сталкивался, в чем проблема?

Вопрос про масло,а точнее про масляную систему,ошибся разделом.
Слил-то всё,двигатель запускал,в фильтр зашло ?

У нас один "специалист" на работе менял масло в моторе, а слил из коробки, потом тоже удивлялся, что мало вошло.

Tixoxod написал(а):
У нас один "специалист" на работе менял масло в моторе, а слил из коробки, потом тоже удивлялся, что мало вошло.

:lol2:

А заливал,поди в РБ :LOL:

:clapping: шуток много, но проблема осталась :unknw:, заехал в сервис, слили масло- тож удивились!!!!! залили 3л, на щупе заметно выше уровня.... :wall: вот так вот и езжу. может со щупом проблема?

Сдается мне тут 3 причины могут быть:

1. Случайно установлен более длинный другой щуп.
2. У родного щупа металлическая часть немного вытянулась из пластмассовой, при протирке тряпочкой например (если конструкция позволяет).
3. В поддоне собрался несливаемый осадок объемом около 1...1,5 литра (маловероятно, но возможно).

Пути решения:
1. Померить уровень заведомо исправным другим щупом.
2. Снять поддон и вычистить его, после чего поставить назад и залить масла в него "объем по книге"-"объем масла в фильтре", после чего посмотреть, что показывает щуп.

1. сравнить свой щуп с щупом коллеги, у которого аналогичный мотор.
2. всё остальное перечисленное
:hat:
======================
смотри, тебя за создание тем-клонов накажут :girldevil: ))

Спасибо всем!!! А про темы-клоны извиняйте, не знал :confused: Щуп сравнить не с кем, и поддон почистили, все-равно 3л заметно выше максимума :wall: Меняли масло в сервисе, сейчас хочу сам поменять, посмотрю чо да как :rolleyes:, вопрос: сколько лить -3л или до max?

Да я не с города, с области :rolleyes: да и с таким движком не часто встретишь ;)

dron-1980 написал(а):
Да я не с города, с области :rolleyes: да и с таким движком не часто встретишь ;)

Тогда залей по серединке от книжного и по щупу. И покатайся. И посмотри.
И щуп закажи новый по ВИНу. Затраты не большие, а головную боль - снимешь.
Удачи))

спасибо!!! :drinks:

Назад
Сверху Снизу