Ошибки 01492 и 65535 автономного подогревателя Не работает подогреватель D5Z-F

• Автор темы wwandrey
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 10К

wwandrey

Не просто заглянул
Реакции
16
Город
Россия, Краснодарский край
Авто
Seat_Cordoba_SE 1.4 AEX 1997 МКПП; Skoda_Superb_I 1.9 AVF 2007 АКПП 5HP-19 EYF
А может кто знает, как решить мою проблему с подогревателем D5Z-F? Подогреватель не работал. Приобрел диагностический шнурок. В начале осени сделал диагностику, стер все ошибки - он заработал. Но недолго длилась моя радость, проработав примерно месяц, догреватель отказался работать, как раз с наступлением морозов. Постоянно выдает следующие ошибки:
01492 - Блокировка функции
06-00 - слишком высокий уровень сигнала
65535 - Неисправен блок управления
00-00 - -
00-00 - -
00-00 - -
00-00 - -
Сброшу ошибки он начинает работать, нагревается все нормально, показывал температуру горения до 350 градусов. Потом выключается не догрев ох.жидкость до 70 градусов. Опять появляется ошибка:
00-00 - -
Опять сброшу - опять включается и такую канитель раз 20 проделал.
Есть ли нижнее пороговое значение напряжения в бортовой сети, при котором подогреватель не включится? У меня показывает 13,2 - 13,9 В.
Проверял свечу, датчик температуры воздуха и т.д. все в порядке - ведь пускается и работает какое-то время, нормально, без дыма, с яростным гудением, показывает повышение температуры ох.жидкости. Обнаружил небольшие трещины в компаунде, которым залиты "мозги" подогревателя, в месте прилегания к корпусу - по краям. Трещины длиной около 10 мм, шириной около 0,5 мм. А, кто подскажет???

У меня при 12.1 запускается и в процессе подсаживает до 11.7. Работает изумительно, 4 часа проверено. Но это сигналка показывает, приборами не проверял.
65535 - насколько нахватался по форумам, очень плохая и не сбрасываемая ошибка

wwandrey написал(а):
Есть ли нижнее пороговое значение напряжения в бортовой сети, при котором подогреватель не включится?

Есть точно. Ниже 10, 9.1-9.3, на форуме было, точно видел.

wwandrey написал(а):
как решить мою проблему с подогревателем D5Z-F?
ведь пускается и работает какое-то время, нормально, без дыма, с яростным гудением, показывает повышение температуры ох.жидкости.

С абсолютно аналогичными симптомами и ошибкой 65535, официалы Эбера ,да и еще парочка диагностов, приговорили мне мозги к замене.

Спасибо за ответы! Может кто знает мозги можно б/у найти? Или менять на новые (если это возможно) и сколько они будут стоить?

Я в Питере найти в наличии не смог. Только под заказ.
В Москве тоже прозвонился в три конторы, и тоже под заказ.
Попробуй заказать в Экзисте. Но они сказали что раньше 20-25 января из-за праздников можно и не ждать. Цена уних ~ 6700.
У официалов лучше не заказывать, уних цена от 15000 начинается.

Вот так выглядят наши мозги

b340fa757f91c062cfb46924fae806ed.jpg

Да, понял спасибо!
Решил сделать последнюю попытку - отдал "мозги" на растерзание знакомым электронщикам, терять нечего! При положительном результате отпишусь. Не получиться отремонтировать - буду заказывать в Exist. :santa:

Назад
Сверху Снизу