Результаты диагностики в подвеску не лазил ровно год

• Автор темы ValyaV
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
ValyaV

ValyaV

Я здесь живу
Реакции
15
Город
Россия, Москва
Авто
Гольф II - был, Fusion - был, Nissan X-trail с VWTS-рамками - был, Toyota Highlander - был, И... опять Nissan X-Trail - но уже без рамок :)
Вчера заехал на сервис - продиагностировать подвеску.
Вся подвеска менялась ровно год назад - все новое - по кругу.
Результаты диагностики:
пыльник ШРУСа - 1 шт.
Шаровые - 2 шт.
Задние аморты - оба мертвые.
Всё - это за целый год... :o Езда обычная, по Москве и области.
Вот мне интересно - это нормальный результат эксплуатации за год?

Странно, что нет опор передних стоек, и аммо задние - как-то быстро умерли ...
шаровые, тоже рановато, хотя год в километрах и ямах не померяешь :D

Tom9A написал(а):
Странно, что нет опор передних стоек, и аммо задние - как-то быстро умерли ...
шаровые, тоже рановато, хотя год в километрах и ямах не померяешь :D

За год накатал 30 000 км.
Шаровые - скорее для профилактики - какие-то резиночки там ему не понравились.
Задние аммо скорее всего убил, когда вез в багажнике прим. 300 кг и попал в яму... :(

Валер, не знаю, на мой взгляд, самая быстроумирающая деталь подвески - опора передней стойки...

Tom9A написал(а):
Валер, не знаю, на мой взгляд, самая быстроумирающая деталь подвески - опора передней стойки...

Ну..., сервисмену, который смотрел - я доверяю :huh:

у меня за год было...
стоики передние -2
наровая -1
опоры с подшипниками -2
задние аммо - 2
подшипники ступиц -4
колодки - 4

Только вчера из сервиса (менял пыльник рулевой тяги) - результаты диагностики - сделать сходразвал, все остальное ок. :))) Машина только за последние 2 месяца перевезла 6 тонн бруса, плитки и пр. Плюс 3 раза налетал ночью с полной скоростью на _огромных_ лежачих полицейских (шириной в метр) :(. Качество Б3 - замечательное!!!

За год проехал 80000 с копейками.Результат диагностики:Передние стойки менял в прошлом году в июне -замена, правая шаровая(полгода)-замена,сайлентблоки:передние(3м-ца)-замена,задние(5м-цев)-замена и ещё пыльники на рул. рейке.Вот таки дела.Мелочи устранили на месте.Поеду на закупки.Удачи всем!!!

Только вчера был в магазине (ПРОВЕРЕННОМ) и разговаривал на тему запчастей подвески. Так вот, за год по дорогам Москвы и области при таких запчастях как у нас в магазинах ЭТО НОРМАЛЬНО.

Tom9A !
То что на сервисе не подписали приговор опорам, так они и не умеют их диагностировать. Я определяю их убитость только по ощущуниям. А задние амо у меня тоже через полгода стали полуживые (САКС долбаный).

siyar написал(а):
Tom9A !
То что на сервисе не подписали приговор опорам, так они и не умеют их диагностировать. Я определяю их убитость только по ощущуниям. А задние амо у меня тоже через полгода стали полуживые (САКС долбаный).

А что за ощущения такие особенные? :blink:

имхо пассат тежеловат для своей подвески...
на гольфах получше..
передние опорники - самое слабое место...
остальное зависит от дорог по которым ездим(в разных районах они разнятся) и качества запчастей.

ValyaV!
Ощущения простые. Если передок начал "плавать" и появились омерзительные стуки в передней подвеске то расчехляй кошелек и беги в магазин за опорами. Два месяца спокойно поездил а дальше расчехляй коше....... не буду повторятся. По совету форумчан попробую поставить от В4. Потом опишу.

Ставь смело,на своем пасе у меня стоят стойки от В4,еще и в просвете выиграл

alna написал(а):
Ставь смело,на своем пасе у меня стоят стойки от В4,еще и в просвете выиграл

Ну, мне-то от В4, наверное не подойдет?

Валь,честно-не знаю

siyar написал(а):
Tom9A !
А задние амо у меня тоже через полгода стали полуживые (САКС долбаный).

Такая же штука, ничего не понимаю,долбит на поворотах и виляет на скорости,как пироститутка. :fool:

Я бы не сказал, что опорники - слабое место, я за 4 года менял только одну правую!

Назад
Сверху Снизу