Передняя печка VW Sharan еле теплая на малых оборотах

• Автор темы Yarik783
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw sharan
Yarik783

Yarik783

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва
Авто
VW Sharan, AFN, 1998
Доброго теплого :confused: времени суток!
Подскажите, Шарановоды (и не только), в чем может быть проблема - передняя печка еле греется. Если задать обороты печки чуть побольше, так вообще холодный воздух идет. Естественно сначала проверить уровень ОЖ, что я и сделал - все в норме. Помпа работает - на ХХ в обратку РБ бьет уверенная струя =) Входящий шланг теплый, но не на столько, как шланг у радиатора. Снял выходящий шланг с печки - течет еле-еле. При этом задняя печка греет очень даже.
И где собака порылась? :hat:

Я тоже на него подумал, но: из выходящего льется еле-еле, и из входящего так же...

La_Costa написал(а):
скорей всего радиатор (печка) забит

+1.Согласен.И ещё хотел спросить: не ощущал такого эффекта,когда при крутом повороте налево,печка пару секунд выдаёт горячий воздух,потом опять еле тёплый?

Ощущал "перетекание" горячего воздуха в поворотах, но чтобы печка меняла температуру - неа.
Радиатор ни при чем - убедился вчера... Патрубки по очереди снимал и смотрел на поток, которого не было :(
За движком заметил тройник: вход от ГБЦ, выход - один на переднюю печку, второй, полагаю, - на заднюю. Так задняя греет очень даже!
Около этого тройника видны подтеки ОЖ, мож что с ним?

Yarik783 написал(а):
Ощущал "перетекание" горячего воздуха в поворотах, но чтобы печка меняла температуру - неа.
Радиатор ни при чем - убедился вчера... Патрубки по очереди снимал и смотрел на поток, которого не было :(
За движком заметил тройник: вход от ГБЦ, выход - один на переднюю печку, второй, полагаю, - на заднюю. Так задняя греет очень даже!
Около этого тройника видны подтеки ОЖ, мож что с ним?

А не пробовал пережать шланг идущий на задн. печку? Мож ОЖ идёт по пути наименьшего сопротивления. И ещё дополнительная помпа фунциклирует?

А у меня нет дополнительного насоса - модель старенькая. Это после 2000 г.в. начали ставить, по-моему...

Yarik783 написал(а):
А у меня нет дополнительного насоса - модель старенькая. Это после 2000 г.в. начали ставить, по-моему...

Была у меня проблема такая же.И в моём случае была трещина в ГБЦ(,а на дизелях ,говорят, встречается ещё чаще),подсирает газы в ОЖ и весь воздух остаётся в печке,а в Шаранах без дополн.помпы, его от туда тяжело выгнать.В твоём случае может просто ОЖ вытекла через тройник,который распределяет задн. и перед. печку и завоздушилась?.В дизилях передн. печка тоже выше уровня РБ?

Вход - точно выше, а сама скорее всего чуть ниже...
Кстати, у меня на Гольфе пробивало прокладку ГБЦ, так при этом патрубки здорово раздувались и крышка РБ все время шипела, а в данном случае не наблюдаю подобного

Я в прошлом году внедрял дополнительную эл. помпу между выходом из печки и основной помпой,результат был отличный :good: .Только её хватило на три дня,т.к.помпа газелевская :sick: и не расчитана на давление,надо ставить иномарочный аналог и будет всё гуд,если печка не забитая,сист.охл. герметичная,крышка РБ держит положенное давление,фильтр салона не забитый,все заслонки в воздуховодах печки работают исправно.Вроде ничё не забыл :LOL:. Удачи :hat:.

Я, пожалуй, воздержусь от такого тюнинга :) Прошлой зимой то все было гуд. Так что, буду искать причину...

юрашар написал(а):
+1.Согласен.И ещё хотел спросить: не ощущал такого эффекта,когда при крутом повороте налево,печка пару секунд выдаёт горячий воздух,потом опять еле тёплый?

у меня такое было на всех машинах, если на тепло стоит то горячим, если на холод то холодным, хотя на шаране это не так сильно выражено как на некоторых было. с чем связано никак не пойму :wall:

Назад
Сверху Снизу