Jaan
Постоянный участник
Машина стояла долгое время(менял коробку). Когда чинил, снимал радиатор, выливал всю ОЖ. После ремонта залил слишком мало концентрата в смесь ОЖ, в следствии чего она кристализовалась при первых морозах(был не совсем лед, но далеко не жидкость). Завел машину, долго грел, на 5 минут ухoдил посидеть в машине друга, за это время мотор закипел, сорвал с раширительного бачка тонкий шланг, через отверстие в бачке машина "выплюнула" половину жидкости. Слил всю ОЖ под чистую. После 4 дневного простоя сегодня завел, залил ож. Грел машину следя за температурой ОЖ и масла. 3 раза машина потихоньку начинала закипать.
Что имеем:
Салон прогрелся, верхний шланг радиатора теплый, а нижний холодный??? С передышками грел мотор в течение нескольких часов, радиатор потеплел, вентилятор почемуто не включается. Во время замена коробки я мог задеть чтото в блоке придохранителей и реле в салоне, так как снимал его с креплений, но что могло повлиять на работу вентилятора?
В чем может быть дело? Термостат? Если да то с чего бы? Поломку лопастей помпы имхо можно исключить, ибо врядли залон нагрелсябы. Или я не прав? До того как машина встала на ремонт (да и до мороза когда перегонял от гаража к дому)ни когда небыло проблем с охлаждением вообще. Зарание благодарен.
PS. Как правельно выгонять воздух из системы?
Что имеем:
Салон прогрелся, верхний шланг радиатора теплый, а нижний холодный??? С передышками грел мотор в течение нескольких часов, радиатор потеплел, вентилятор почемуто не включается. Во время замена коробки я мог задеть чтото в блоке придохранителей и реле в салоне, так как снимал его с креплений, но что могло повлиять на работу вентилятора?
В чем может быть дело? Термостат? Если да то с чего бы? Поломку лопастей помпы имхо можно исключить, ибо врядли залон нагрелсябы. Или я не прав? До того как машина встала на ремонт (да и до мороза когда перегонял от гаража к дому)ни когда небыло проблем с охлаждением вообще. Зарание благодарен.
PS. Как правельно выгонять воздух из системы?