Что за двигатель ABB?

• Автор темы dimasa
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

dimasa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Мончегорск
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1993г
Все добрый день,ночь,вечер у кого как=)).Купил гольф 3 с двигателем 1.6 1993г.На удивление двигатель моновпрыск 8 клапанный 1.6 оказался 102 л.с с маркировкой ABB,кто знает что это за агрегат и какие у него плюсы и минусы??Так же вчера поменял масло,перед этим сделал промывку двигателя и поменяли прокладку поддона.Залил по отметку,ушло почти 4 литра Statoil 10w-40 полусинтетика и решил на следующий день проверить уровень и был ООООчень удивлен когда щуп был почти сухой,на самом краешке виднелось пол сантиметра масла.Под машиной сухо,с поддона негде не течет,фильтр тоже сухой,лампочка не горит,датчик рабочий.Кто с таким сталкивался прошу отписаться.

Двигатель от ауди с K-Jetronic 90-93 годов, на VW не ставился.... :unknw:

Я думаю пугаться пока рано, может масло просто "распределилось" по двигателю. Долить до нормы, а вот потом мониторить уже серьезно. Так жрать может навряд ли... без подтеков если. А выхлоп нормальный, дымит как нить особенно?

На холодную обычные клубы дыма,когда прогреется выхлопа почти не видно.Уже пробую,сегодня долил и покатался,завтра гляну.Ауди,так Ауди а кто сталкивался с таким двигателем и что может сказать???

Вроде сегодня все норма и масло на месте,возможно по системе растеклось.но почему так много.......

Он проголодался :LOL:
По паспорту с фильтром он должен поглощать 3,5литра масла. Провалилось после замены думаю как раз в фильтр впиталось. Нашел что такие двигатели ставились на Audi Coupe 89-96гг. 102 лошадки на 6100 об/мин. Степень сжатия 10,0. Рассчитывался на эксплуатацию на 95 бензине. За остальным на форум владельцев Audi :)

Назад
Сверху Снизу