А есть ли что-нибудь хорошее в кризисе?

• Автор темы Чернов
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Чернов

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Golf 4 1.4 AKL 1998г
Когда год назад говорили, что кризис оздоровит экономику - я, честно говоря, не верил. Казалось, что бизнес уйдет в тень – разорится - и качество услуг может только снизиться. Но в последнее и предпоследнее ) время все чаще замечаю, что все не так уж плохо))
Пара простых примеров:
вместо посредственной "сушильни" рядом с работой вдруг открылось неплохое итальянское кафе. Закрылся «Черкизон»… "Пятерочка", по соседству с домом, в которой я не был с полгода - преобразилась – цивильней что ли)) То ли от доступности проходимость повысилась, то ли следить за обслуживаньем следить строже у них стали … Продукты – свежак, реклама по телику говорит, что и цены снизились - но тут уж смотря с чем сравнивать – с Седьмым Континентом или прошлым годом)
Мне интересно, это просто совпадение или действительно от кризиса вышла какая-то польза? Ведь выживает сильнейший, а в наше время и более ловкий, т.е. изворотливый. Кто-то еще, кроме меня, заметил улучшения? В первую очередь интересно в тех областях, которые касаются простого потребителя - ведь на нас, казалось бы, проще всего экономить. Хотя куда они без нас,- спрос определяет предложение…

на рынке остаются лучшие и сильнейшие команды. Многие пересмотрели ценовую политику)))

на акциях можно заработать, с известной долей риска конечно, я вот год назад вощел пока не жалею

Мне кризис помог совсем неожиданным образом.

В декабре 2008 года Банк России отобрал лицензию у банка, в котором я работал. Отцы-основатели решили свернуть бизнес (испугались за свои бабки, проще говоря). Решил сидеть до последнего, ждать выходное пособие. В конце декабря обозначилась дата увольнения - конец марта. Почти три месяца нам очень нерегулярно платили зарплату, на работе делать было совсем нечего и бОльшую часть времени я провел дома.

Какие плюсы мне это дало?
1) Я начал готовить завтраки для всей семьи - каша обязательно. Практика показала, что это очень правильно, крайне положительно влияет на здоровье и сильно помогает дожить до обеда на работе. Вошло в обычную семейную привычку.
2) У меня наладились отношения с сыном-подростком. Стали больше проводить времени вместе - стали лучше понимать друг друга. Вот это уже буквально - "не было счастья, да несчастье помогло". Да еще как! :good:
3) Выходное пособие составило весьма внушительную сумму. Я его все-таки дождался и оно закрыло львиную долю расходов по закрытию кредита и восстановлению разбитой машины. Фактически - если бы наш банк не закрыли, ходил бы я пешком или ездил бы на совсем не новом жигуле.

Работу я нашел, особо хуже жить мы не стали, кое от чего пришлось отказаться, но не критично. Пришлось изрядно поволноваться и поломать голову, но ничего смертельного не произошло.

Как говорили умы прошлых лет: Повезет тому, кто стремиться.
Это к тому, что каждый сам должен для себя определить что и какделать в данную минуту.
Правильная дорога рядом ;)

На меня кризис сказался трем месяцам без зарплаты, но увеличению сторонних доходов. :)

Назад
Сверху Снизу