Замёрз аккумулятор то есть лёд вместо электролита

• Автор темы Vasya73
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 10К

Vasya73

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва ЮЗАО
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ADZ 1995г.
Покупал аккумулятор вместе с машиной.стояла неделю пока морозы были.на сколько реально этим аккумулятором пользоваться когда оттаит? мож у кого было такое? новый покупать щас нет возможности.

У меня тоже простоял неделю завелась нормально! аккумулятору 4 года. если сел то попробуй зарядить! (проверь плотность и уровень электролита если он обслуживаемый) :drive:

Vasya73 написал(а):
Покупал аккумулятор вместе с машиной.стояла неделю пока морозы были.на сколько реально этим аккумулятором пользоваться когда оттаит? мож у кого было такое? новый покупать щас нет возможности.

надо чтобы он оттаял, потом заряжать. Если по уму, и если аккум обслуживаемый, Заряжать долго, дня три, все время проверяя плотность электролита, заряжать до тех пор, пока плотность не перестанет подниматься. Потом дать отстоятся, померять, если надо - подкорректировать, или полностью заменить электролит.
но обычно полностью высаженные аккумы долго не держатся.

Это каким током надо заряжать 36 часов? зарядкой от мобильника? если аккумулято 65 А\ч зарядный ток от 1 до 2 ампер, дели ёмкость на ток получится время заряда, если конечно зарядка не автоматическая. она сама определяет ток и время заряда! :clapping:

АКБ Varta Silver Dynamic 55ah, зарядка с авто и ручным режимом.поставил заряжаться ,пока признаков жизни не подаёт( на зарядке показания амперметра с 10 в. начинается)видимо ниже просел.короче кирдык((( если и очухается не надолго.заменой электролита париться не буду точно.(да и негде этим щас заняться).есть живой АКБ но с совковой полярностью,попробую провода удленнить и его воткнуть пока денег не приплывёт от куда нить на новый)))

Если замерз, считай хана ему :dance2:

Отогрей! и малым током 3-5 ампер попробуй, часов 10! у меня то же ВАРТА и сажал её в ноль, ничего до сих пор крутит! УДАЧИ :drive:

GNZ написал(а):
Если замерз, считай хана ему :dance2:

не факт.
Пришлось как-то восстанавливать в лед замерзшую АКБ. Ничего, полгода еще прожила.
В этом деле главное не торопиться:
Во-первых - отогреть.
Во-вторых использовать для зарядки не автомат, а ЗУ с ручной регулировкой. При этом ток заряда установить не более 1,5-2 Ампер.
В-третьих - контролировать плотность электролита, если плотность будет расти равномерно во всех банках, то шансы на успех имеются.

Отогрел ,зарядил сначала на ручном, на ноч оставил на автомат.зарядился как положено (даже индикатор на АКБ зелёненьким загорелся).пока всё норм))).следующие морозы покажут на сколько.если здохнет,отпишусь.

когда оттаит проверь, чтобы течи электролита через возможные трещины в корпусе не было

janus3 написал(а):
Это каким током надо заряжать 36 часов? зарядкой от мобильника? если аккумулято 65 А\ч зарядный ток от 1 до 2 ампер, дели ёмкость на ток получится время заряда, если конечно зарядка не автоматическая. она сама определяет ток и время заряда! :clapping:

Если по уму... ... заряжать до тех пор, пока плотность не перестанет подниматься.

течи нет,я его дома под ванной заряжал(больше негде),сразу заметил бы ежели течёт. плотность хрен его знает какая.я ариометр выкинул давно. кризис заставил про восстановление АКБ вспомнить))).да и не обслуживаемый он,надо пробки все вместе выковыривать вместе с крышкой,есть шанс поломать,потому ну его .работает и спасибо,лето с каждым днём всё ближе.))

У меня Титаник62, пол года назад был заморожен. После снятия простоял сутки в тепле, потом 2А на зарядке около суток и ничего вроде без последствий, проверял недавно плотность 1.27, думаю что упала немного, вроде бы должна быть 1.28 или как?

pavlov2 написал(а):
плотность 1.27, думаю что упала немного, вроде бы должна быть 1.28 или как?

На СеверАх может и больше.
В средней полосе - 1.27 - норма

Vasya73 написал(а):
попробую провода удленнить

Просто провод массы подключи к крепежу аккума, плюсовый провод по длине хватает. Я так уже четыре года.

Сегодня у нас -28 и тоже аккумулятор отказался крутить,к слову я его не заряжал с прошлой зимы и уже давно при заводке отключалась магнитола и потухал свет,принёс домой,открыл,есть немного лёд внутри,но не полностью,счас отогрею буду заряжать(аккумулятор титан 62а/ч)

pavlov2 написал(а):
У меня Титаник62, пол года назад был заморожен.

Если чичас декабрь, то полгода взад - ????

Назад
Сверху Снизу