температура ОЖ

• Автор темы RIF
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

RIF

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия , Москва
Авто
VW PASSAT B4 1.8 ABS 1994г
И как всегда, все случилось в мороз (-25 )!!! Завожу машину все прекрасно, прогревается печка дует оченьхорошо, но вот только начинаю ездить начинает падать температура, проезжая по трассе ужаснулся от того что температура упала до 60 градусов, но какни странно печка греет правда теплым а не ГОРЯЧИМ воздухом, как обычно. Подскажите люди добрые в чем может быть причина, грешу на термостат которы немножко не до конца закрывается.

А чего тогда думать, в мороз и на скорости радиатор ой как хорошо остужается!
ИМХО менять его родимого! :thankyou2:

SANTAS написал(а):
А чего тогда думать, в мороз и на скорости радиатор ой как хорошо остужается!
ИМХО менять его родимого! :thankyou2:

SANTAS,не надо советовать замену того,что менять не надо.Ты не в сервисе.Автор,ты знаешь такой элемент как термостат ? :use_search: Или в бан на месяц,выбирай.

RIF написал(а):
И как всегда, все случилось в мороз (-25 )!!! Завожу машину все прекрасно, прогревается печка дует оченьхорошо, но вот только начинаю ездить начинает падать температура, проезжая по трассе ужаснулся от того что температура упала до 60 градусов, но какни странно печка греет правда теплым а не ГОРЯЧИМ воздухом, как обычно. Подскажите люди добрые в чем может быть причина, грешу на термостат которы немножко не до конца закрывается.

Конечно! Нужно потрогать работу термостата...
Знаете, как это делается? Это не сложно!
Попробуйте воспользоваться поиском....на форуме.
Если возникнут вопросы, не стесняйтесь(не бойтесь) - задавайте. :)

Да скорее всего никаких неисправностей нет. Раз не на скорости ОЖ прогревается нормально, значит и термостат работает нормально. Просто на скорости в мороз радиатор охлаждается сильнее и температура ОЖ падает.

@Andy написал(а):
Да скорее всего никаких неисправностей нет. Раз не на скорости ОЖ прогревается нормально, значит и термостат работает нормально. Просто на скорости в мороз радиатор охлаждается сильнее и температура ОЖ падает.

Ещё один неуч.
При исправном термостате и датчике включения вентилятора.Стрелка показометра стоит как вкопаная на 90* в независимости от окружающей температуры.Аномальные холода свыше 40* трогать не будем,там надо утеплять моторный отсек от ветра.

Осенью сломал решетку под бампером. Ездил в мороз больше 20 по трассе температура была около 100, по городу держится около 90. Думаю если б была на месте решетка, то по трассе наверно температура меньше была бы.

Я два раза брал ВТТ 1 186 87, один держал 70 С другой 80 С пл трассе, только в пропах хорошо, сейчас на улице -10. Вопрос: Вы думайте что дело все таки в термостате? а то наши продавцы не могут предложить ничего другое. sad.gif wall.gif

Решил не создавать новой темы....

Стукнули морозы -28 -30.... проблема такая... двигатель держит температутру 70 град.... на хх её теряет...при движении 70 может подниматся чуть-чуть повыше... печка дует тёплым в салоне холодно.... при более высокой температуре -10 держит 85 град.... летом ровно 90 всегда по центру...
Греется на хх минут 10...если педалью повышать обороты быстрее...
Эта нормальная ситуация или термостат пропускает?
У коллеги на ауди 80 такая же ситуация...ставит картонку на радиатор.

PS: VW Passat B3 RP

Пропускает.Возможно плоскость,куда прслоняется тарелка термостата,проедена.

спасибо за отзывы и коментарии, попробовал ради интереса поставил картонку, температура держиться на скорости на 10 градусов побольше, соответственно и печка чуть потеплее греет в движении, хотя и до этого не мерз, спасибо за коментарии, скорее всего проблема в термостате, отдельные умные личности прошу отдохнуть, так как такой проблемы описано не было, и если некоторые личности находятся слишком умные и конкретные СООБЩАЮ, сидите пжлст молча, сюда люди приходят общаться а не умничать!!!!!! Спасибо ВСЕМ (SANTAS, @Andy, Kachar,ciai, Dimidroll) !!!!!

И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО САМЫМ УМНЫМ!!!!! УЧАСТНИКАМ - murz88, WRH2E

Конкретно murz88 - у меня уже 5ый passat, со многими проблемами столкнулся и прошел их и думаю, что много могу чего полезного подсказать, но всегда отношусь с уважением к другим участникам!!!
Сам не хамлю, и других прошу этого не делать!!!!!

Надо с пониманием относиться к проблеме ближнего!!!!

WRH2E написал(а):
не надо советовать замену того,что менять не надо.Ты не в сервисе.

А от чего у меня на В5 на трассе плавает температура 90*-75*-90*С? или я ошибаюсь что он подвисает? :thankyou2:

я как бы тоже склонен к даному варианту с термостатом

RIF написал(а):
сидите пжлст молча, сюда люди приходят общаться а не умничать!!!!!!

Если это считается общением :)
Форум существует лет семь, думаешь за это время ты первый поднял такой вопрос? Может правила форума надо было сначала почитать?

Назад
Сверху Снизу