Не работает бензонасос. Ну вот и зима пришла!

ЯЯЯ

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Ауди А 4
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем:
выхожу утром, мороз, приблизительно - 26 - 28, пытаюсь завести машину, а она не заводится!
:unsure:
Симптомы следующие: лампочка давления топлива не гаснет как должна бы, когда бензонасос создаст давление до поворота ключа зажигания на старт, а продолжает моргать. Снял входящую топливную магистраль, - бензина при повороте ключа и стартера - нет! Бензонасос при первых двух попытках - чего-то еще кряхтел и пыжился а потом все, признаков жизни нет.
Эпикриз - замена бензонасоса!? :mad:
Я прав?

Предохранитель только перед заменой внимательно посмотри отвечающий за "Fuel pump", а то были чудики менявшие насос ДО :)

Проверь предохранитель, проверь реле ТН, при повороте ключа оно должно счелкнуть и насос загудеть, если реле не счелкает смотри контактную группу замка зажигания (может какой-то разъем подзакис), если реле счелкает а насос молчит тогда возьми тестер (или лампочку на 12В с проводами) проверь приходит ли напряжение на клемму ТН, если приходит то вынимай насос из бака, почисти (он может то грязи заклинить) и попробуй подсоединить его к клеммам аккумул. (только быстро, загудел и все) должен заработать.
пы.сы Пиши результаты!!!!!!!!

Врятли (если питание есть) он после чистки оживёт, если он заклинил и его включали всё, кирдык. Там крыльчатки пластиковые и обязательно что то сломалось или провернулось, что в общем то одно и то же.
Я недавно менял ТН. Всё крутилось и жужжало в холостую, а давления 0. Поменял и сразу :drive:

лёксий написал(а):
Проверь предохранитель, проверь реле ТН, при повороте ключа оно должно счелкнуть и насос загудеть, если реле не счелкает смотри контактную группу замка зажигания (может какой-то разъем подзакис), если реле счелкает а насос молчит тогда возьми тестер (или лампочку на 12В с проводами) проверь приходит ли напряжение на клемму ТН, если приходит то вынимай насос из бака, почисти (он может то грязи заклинить) и попробуй подсоединить его к клеммам аккумул. (только быстро, загудел и все) должен заработать.

Реле топливного насоса расположено где именно на ауди А4 В5? И еще, оно, реле, когда умирает, как сразу, или возможно что к примеру рас не завилась, еще рас провернул ключ зажигания и машина завелась! А то у меня такое было, когда еще только - 1 С был. И вот теперь спустя 3 недели - бензонасос сдох. В общем то я насос уже новый купил - ВДО Сименс, как он кто ставил? :drive:

mc raven написал(а):
Предохранитель только перед заменой внимательно посмотри отвечающий за "Fuel pump", а то были чудики менявшие насос ДО :)

Если перегорел предохранитель - то лампа вообще не зажглась бы.
:LOL:

лёксий написал(а):

По поводу реле - если реле мертво, то лампа либо горит постоянно либо вообще не горит, контактная группа замка зажигания - если дело в ней было бы, то ни лампа, ни реле, ни тем более сам насос не реагировали бы! B)

Сними разъем с ТН и проверь приходит ли напряжение, а от грязи насос может заклинить, его прочистить, простукать и заработает там ломаться нечему (эти насосы давольно надежные, зря купил, надо реанимировать старый).

лёксий написал(а):
Сними разъем с ТН и проверь приходит ли напряжение, а от грязи насос может заклинить, его прочистить, простукать и заработает там ломаться нечему (эти насосы давольно надежные, зря купил, надо реанимировать старый).

Так как уже купил то и ставить буду, а разъем это факт, прозвонить косичку надо, ну если обрыв в проводке, коса на 12000 в сборе тянет..... B)

Итог проведенной работы: замена бензонасоса, но причина поломки, не оригинальный ключ зажигания, - иммобилайзер не распознал ключ. А насос оказался не причем, его иммобилайзер отключал, как выяснилось при вскрытие :(

лёксий написал(а):
Дык насос то новый поставил или старый?????????

Насос новый! Чего я его зря купил!? Хуже не будет! :drive:

Назад
Сверху Снизу