Скрежет при выжатом сцеплении

• Автор темы technorobots
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К
technorobots

technorobots

Мастер советчик
Реакции
3
Город
None
На днях поменял коробку, всё вроде замечательно, мешает одна вещь. При выжатом сцеплении и при езде на передачах чувствуется небольшой скрежет который также ощущается (если пристально обратить внимание) через педаль сцепления и через рукоятку передачь (т.е. скрежет передаётся физически). Скрежет похож на то будто что то несильно трётся обо что то. При любых скоростях это не мешает и не заметно, но вот когда врубаешь с места скажем первую и плавно ехать то это слышно в кабине и ощущается. К тому же не всегда, иногда есть а иногда нету. Звук похожий на то будто в коробке не хватает масла, но масла достаточно, перепроверял, значит не в масле дело. И наверное не в коробке тоже, т.к. просто при выжатии сцепления это проявляется.
Куда надо смотреть?

Если при выжатом сцеплении, похоже на выжимной подшипник, вот только я не понял при чем сдесь езда на передаче, ты же после троганья отпускаешь Сцепление!!!!!!!!!
Скрежет при движении, проверь ШРУСы, может и ведомый диск сцепления глючит, а может и коробка, постарайся поточнее определить характер шума и место его происхождения!!!!
Удачи

artem77 написал(а):
Если при выжатом сцеплении, похоже на выжимной подшипник, вот только я не понял при чем сдесь езда на передаче, ты же после троганья отпускаешь Сцепление!!!!!!!!!
Скрежет при движении, проверь ШРУСы, может и ведомый диск сцепления глючит, а может и коробка, постарайся поточнее определить характер шума и место его происхождения!!!!
Удачи

Дело в том что когда сцепление выжимаю то чувствую слабый скреже - отжимаю и начинаю езду тот же скрежет остаётся. Наверное как то всё таки связано со сцеплением?....

проверь подшипник первичного вала, это может он скрежетать, а как передачи переключаются, если плохо, то может развалиться такая хрень которая удерживает шестерни и обеспечивает их не зависимое вращение, Пружина, передачи, не все, начинают переключаться паршиво, а части этой пружины могут перемалываться шестернями коробки, сам понимаешь дело паршивое, когда коробка перемалывает железо, а звук стойкий металлический, прекращающийся при выжиме сцепления. Особенно хорошо слышно при движении вдоль бетонного ограждения дороги или забора.
На ходу открой окно и прислушайся к разнице звуков при движении на передаче и при движении с выжатым сцеплением. бетонный забор отражает звук и он становится в разы слышнее чем при движении по простой дороге.
Но точно одно звуки скрежет при движении это не есть хорошо и причину надо устранять и чем быстрее тем лучше.
Удачи!!!!!!!!!!!

Артём.

у меня Гольф"а 4 ... происходит следующая хрень..

при движении на передаче - всё нормально... а вот когда допустим на скорости я выжимаю сцепление - начинается скрежет - высокой тоналдьности - не сильно громкий но всё же достаточно слышимий. как только я отпускаю сцепление - всё опять гуд... Что это может быть?

Спасибо.

Миша

выжимник

Скорее всего выжимник Миша!!!!!
Удачи!

хм... покскольку я профан пока что - но учусь ))) - то расскажите - чё эта за штуковина с чем её едят на что влияет на сколько критична а также сколько стоит если менять...

Ребят - спасибо что ответили!

Штуковина не хитрая, обеспечивает выжим сцепления. При нажатии на педаль первичный вал коробки перестает вращаться, и начинает вращаться выжимной подшипник, диски ведомый и нажимной расходятся, при отпускании педали диски сходятся начинает вращаться первичный вал коробки, подшипник перестает вращаться, именно поэтому по время выжима ты и слышишь визг подшипника который свое отслужил.
Принцип деиствия механизма достаточно прост, когда скинешь коробку поимешь я думаю, а последствия не приятнае, если развалится пропадет сцепление и может разбить вилку и прочии элементы конструкции, да и просто ездить не приятно, свист со временем будет усиливаться, поэтому лучше поменяй стоит на Фольксваген Гольф в районе 15 американских рублей, сколько на твою машину можешь посмотреть http://www.exist.ru/cat/cat/models.asp?for...arka=Volkswagen
какой у тебя аппарат я не знаю.
кстати схема устройства есть в любой книге по обслуживанию.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу