Радар без видео

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Читаю на разных сайтах статьи. И не могу понять: является ли радар без видео подтверждением нарушения или нет?
Вчера была ситуация - щёлкнули "Беркутом" - показания 104 Км
Я превышал, поэтому спорить не стал.
Но интересует теоретический, если бы я сказал, что скорость не моя? Были бы шансы?

Реально посылал уже 4 раза ... B)

после того как спрашивешь у них где написано что это твоя скорость 90% гайцев отвечают езжайте если не дали им документы...
если документы у них в руках разговор может растянутся но через 5 мин заканчивается ничем

Была поправка к принятому закону.
Типа оснастить всех гайцев радарами с камерами государство пока не может, а посему наряду с видеофиксацией можно применять и старые методы.
У дружка жена мировая судья.
У них каждый месяц повышение квалификации в областном суде.
Так вот, им говорят, пока судить как и раньше.

Тут замес в том, что если использовались средства видеофиксации, по новому закону автоматически отменяется презумция невиновности.
Т.е. если тебя просто засекли, то можно еще побороться, посудиться и доказать. А если твое нарушение сняли на видео, ты по умолчанию виноват и обжалованию не подлежит.
Вот гайцам без видео и в облом ругаться.
А вдруг жаловаться пойдешь.
Куча хлопот из за 300 руб.

с радаром не настаивали последний раз, сообщили о превышении типа как для галочки, соглашусь или нет :LOL:

Вчера была тема.
Пролетел светофор на красный.
Сильно торопился, да и не было с другой стороны никого.
Тут же был встречен доблестными сотрудниками ДПС.

Говорят нарушаете.
Я говорю, какие ваши доказательства?
Предъявите видеосъемку где я еду на красный.
И чтобы видно было мое лицо и номер автомобиля.

В общем после пары минут препирательств был отпущен.
В свое оправдание скажу, что мне было стыдно.

сегодня история: превысил, но радар без видеокамеры, препираться не стал, прочитав комментарии так больше не лоханусь=))) хоть и 400 р но все таки деньги=)))

300 рублей даже точнее *

Но интересует теоретический, если бы я сказал, что скорость не моя? Были бы шансы?
реально отмазаться-но зависит от гайца сколько эти препирания займут времени))) когда один раз нарушил-не стал заниматься разглагольствованием-оплатил по квитку 300 р. хотя можно было развить тему о чем гайцу и сказал-на что получил ответ-вмноват ведь?ответил честно-виноват.если бы разводили тогда уж препираться бы стал-но всегда стараюсь отвечать за свои "косяки"

Тормозят редко, но последние два раза при остановке с феном в руках после 5-ти минут разговоров поехал дальше (видно было, что дядьки с палочками полосатыми были сильно обижены).
Один раз при 80 показали 120, второй раз при 60 у них горело 89. Даже не знаю как они это делают:( Рукой чтоли навстречу машине машут этой трубой чтоли в момент измерения скорости.

Назад
Сверху Снизу