FM модулятор за и против

• Автор темы t64kav
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры 13К

t64kav

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь Брест
Авто
VW Polo 6N2 1.4 mpi 2000
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Хочу на родной магнитоле слушать музыку с флэшки. Говорят что если купить FM модулятор то все ОК?. Но я слышал что качество звука вооще никакое. Кто пользуется пожалуйста ответ те. И если покупать то какой чтоб не дорогой? Заранеее спасибо!

любой,ибо всё гофно :LOL:

t64kav Ты как будто из глухой тайги вышел. Эти FM модуляторы продаются уже пять лет. Отзывов в инете валом, лично от меня, так это дрянь конкретная.

Жуткая вещь этот FM-модулятор, лучше эти деньги дубавьте в покупку новой автомагнитолы..

t64kav написал(а):
Но я слышал что качество звука вооще никакое.

Не слушай никого, на вкус и на цвет ... Просто возьми на пробу, послушай. Громкость (глубину модуляции) выставь с самого FM модулятора (путем удерживания кнопки перемотки) при обычном положении регулятора громкости магнитолы. При большой глубине модуляции на пиках громкости появятся щелчки, хрипы, при малой глубине увеличатся шумы, особенно в паузах. Выбери оптимальную глубину модуляции. Меня вполне устраивает.
Чейнджеры работали с FM модулятором, и никто не замечал, что г...

проще плеер с выходом на наушники и сделать такой вход на магнитоле (много денег не выйдет :))

Есть достаточно нормальных приблуд для проводного подключения usb-накопителей к штатным головам с нормальным (на сколько его может обеспечить mp3) звучанием

Eu-Jinn написал(а):
сделать такой вход на магнитоле

Это легко сказать, и не так просто практически. Я рассматривал как вариант - линию кассетной части магнитофона, есть сложности с коммутацией питания MP3-плеера от FM-модулятора из-за последовательности включения и отключения флэшки, и оставил FM-модулятор как есть :)
А к плееру с наушником надо лепить питание 3,3 В.

d.lus написал(а):
Есть достаточно нормальных приблуд для проводного подключения usb-накопителей к штатным головам с нормальным (на сколько его может обеспечить mp3) звучанием

В голове 2000 года должен быть линейный вход. Можно FM-модулятор по НЧ подключить, передатчик отключить.
FM-модулятор я рассматриваю по двум причинам:
1. Дешевизна, не жалко выбросить в случае чего :)
2. Питание от 12 В.

В голове он и есть!
только его надо подключить с помощью опционального переходника (например, стоимость оного в Москве 300-500 рублей), который с одной стороны имеет miniISO разъём, а с другой - либо minijack, либо 2 RCA

Eu-Jinn написал(а):
с одной стороны имеет miniISO разъём, а с другой - либо minijack, либо 2 RCA

Ну вот, mini-ISO на Line in, minijack 3,5 мм на FM-модулятор, и все.

Если в "магнитоле" есть кассетоприемник, то самый простой путь - это кассета-переходник. Представляет из себя кассету с головкой, притягиваемой лентотягом к головке магнитофонной панели при запуске рабочего хода вместо лентоприжима. Головка рассчитана на работу напрямую с выхода любого плеера, имеющего выход на наушники.
Продается давно. Стоит (китайская) дешево, в основном видел в продаже на вокзалах. Качество приличное (для МP3).

38774.jpg

Второй путь - организация линейного входа на магнитоле. В зависимости от типа и марки магнитолы от легкого (соединение двух контактов на шине CD) до сложного - эмулятора шины. Кроме того, можно врезать переключение на линейный вход физически (реле).
Вот тут давал ссылки на эмуляторы шины СD (протоколы в том числе) : https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1442113 (и постом ниже, для тех кто кросс-ссылки не увидит)

FM модуляторы или конверторы - не по мне точно, хотя особого качества к автозвуку не предъявляю по определению.

против. имхо.

michael_home написал(а):
кассета-переходник.

Спорный вариант, НЧ сигнал через трансформатор, думаю с недостаточной индуктивностью для такой задачи, через усилитель с коррекцией под магнитную ленту. По мне лучше уж FM-модулятор, сам чип обеспечивает сигнал с хорошим качеством для MP3. Почему все хают-не понимаю. Похоже на то-"книжку Солженицина (Сахарова и т.д.) не читал, но книжка г...)

Тоже думаю на эту тему, но пока ещё толком даже не знаю как у меня вся аудиосистема подключена.Стоит Панасоник с МР3 СD, в багажнике усилитель(саб я правда выкинул, вернее сыну отдал :), т.к занимает много места).У Панаса есть режим AUX, наверное его надо задействовать.А по теме слышал отзывы, что дорогие FM модуляторы вносят мало искажений.Хотя по любому лишнее преобразование даром не проходит.

AKD2 написал(а):
Спорный вариант

Спорить нечего - этот вариант самый простой.
Насчет качества - всем понятно, что если брать сигнал не с линейного выхода плеера, а с выхода на наушники, то качество в основном и будет определяться характеристиками оконечных усилителей применяемых плееров... :)

Хочешь нормального подключения - подключайся к магнитоле по линейному входу до предусилителя и коммутатора выбора устройства. Не хочешь врезаться в схему - либо покупай эмулятор шины CD, либо делай его сам...

В своих магнитолах я шел последним путем...

И Солженицин здесь не при чем - соотношение "цена (проблемы) - качество" каждый выбирает для себя сам. Сравнивать характеристики (уровень качества) той же кассеты vs модулятор в общем бессмысленно - это можно делать только с конкретными образцами. И модулятор может быть китайским и переходник и плеер и сама магнитола...:rolleyes: А то, что линейный вход априори по качеству лучше, уверен, Вы в этом убеждены точно так же как и я.

michael_home написал(а):
А то, что линейный вход априори по качеству лучше, уверен, Вы в этом убеждены точно так же как и я.

Еще бы :) Только 95 г. выпуска Beta не имеет линейного входа. Вход кассетной части сделать линейным тоже оказалось не просто. Насчет FM-модулятора, я какой-либо разницы от радиовещательных станции не слышу. Естественно регуляторы тембра приходится перестраивать, или записывать на флэшку с такими же (надо сказать, предварительная обработка на FM станциях невообразимая) предыскажениями, видимо для бумбоксов, что в домашних условиях почти нереально. Возможно это одна из причин недовольства.
Кстати, на основе чипа от FM-модулятора строят вещательные станции (любительские, подпольные), практически с качеством вещательных станции.

vw-typeA.jpg

если такой разъём - то есть

Назад
Сверху Снизу