Замерзают стёкла изнутри как?

• Автор темы navrik
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
navrik

navrik

I'll be back
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург, Петроградский р-он.
Авто
VW Passat B3, 9A., 1989г. БЫЛ. Сейчас KIA RIO
Утро. Двор. Фонарь. Машина.
Собираюсь на работу, а стёкла изнутри покрыты инеем.
Т.е. мне кажется, что в салоне много влаги и она замерзает на стёклах.
Как её от туда прогнать? Мешает ведь.

перед тем как оставлять машину на ночь, надо проветрить салон....по нынешней погоде - проморозить....что бы разницы температур не было....

Ну, если под ковриками нет болота с лягухами, то достаточно на минуту-две открыть все двери и выветрить теплый, насыщенный влагой воздух.

А еще за минуту до окончания поездки переключить регулятор температуры с горячего на холодный обдув. Меньше ждать при проветривании придется.

Если же под ковриками сыро - сушить. Хорошо помогают газеты, за неделю осушить можно, если новая влага не подтекает. Главное - менять ежедневно.

Я вообще всю зиму с газетами под ковриками езжу - суше намного, да и пихают в почтовый ящик спама всякого, выкинуть жалко, а так он при деле :LOL:

Протереть стекла тампоном с солью.

Если образуется аж иней, нужно первым делом смотреть коврики и сушить их.
И проверить, не попадает ли в салон вода.

Самый проверенный способ это перед окончанием поездки выключить печку, а по приезде открыть дверь на пару минут.

Я, утром, когда сижу, грею машину, дверь свою не захлопываю.
При дыхании образуется водяной пар, который дополнительно оседает на стеклах и замедляет их отпотевание.

Натирать чем то стекла бесполезно, проверено.

Большое спасибо за ответы. Надеюсь эти советы помогут не только мне, но и другим.
:thankyou2:

искать искточник влаги и устранять инача так и будещь скребсти
на крайняк газеты стели под рез.ковры, помогает собирать конденсат

зы. сам не проветриваю, вообще еще ничего не делал, внутри ни снежинки

Может как вариант: забитый на глухо салонный фильтр. Фильтр не пропускает воздух без принудительного воздействия и этим не уравновешивается влажность и температура с окружающей средой.

Fritz написал(а):
...Если же под ковриками сыро - сушить. Хорошо помогают газеты, за неделю осушить можно, если новая влага не подтекает. Главное - менять ежедневно.

Я вообще всю зиму с газетами под ковриками езжу - суше намного, да и пихают в почтовый ящик спама всякого, выкинуть жалко, а так он при деле :LOL:

на предыдущей машине лопнул шланг печки, весь салон в тосоле... Пробовал газетами, муторно. Купил в аптеке упаковку (20 шт) самых дешевых памперсов. Расстелил под коврами. На ура и за 1 раз :LOL:

В гараже даже неотапливаемом зато такой проблемы нет в любой мороз,но не расценивать это как совет приобрести его. Да и на работе почти все оставляют авто на улице,ессно от влаги в салоне эта фигня,щас чё токо нет для борьбы с этим,пробуй.

Вот счас пью шампанское и думаю, как хорошо, что моя машина стоит в гараже и не покрывается инеем :)

Назад
Сверху Снизу