Xолостой ход, неустойчивые обороты. Passat B3 1,8RP

Passat RP

Я не быстро еду, я низко лечу...
Реакции
2
Город
None
Заводишь машину на холодном, и мотор подплевывает из трубы, такое чувство, что одна свеча плохо работает(перебой в работе).Но свечи все менял, одно и тоже, и провода.Обороты немного плавают(+- 100), на холодном идет хорошо, нет провала мощности.
Лям работает.Прогрел до 80 градусов,через 3 часа заводишь опять с перебоями работает.Пребои где-то до 50-60 градусов.Двигатель 1,8 RP(mono-Jetronic, 66kw)

На горячем все OK!

Провода, может?
Или крышка распределителя зажигания?

У меня тоже попердывает. Начал с замены проводов - пока ничего. Жду, когда свечи придут.

Проверь температурную характеристику датчика темп-ры охлаждающей жидкости, должна быть такая:

G42_t_vs_R.png

Проверяй ДТОЖ !
Плюет из трубы - это обычный конденсат.

Дык плюет - это не в смысле жидкость выбрасывается, а в смысле, как-будто один цилиндр иногда пропускает.

DV написал(а):
Дык плюет - это не в смысле жидкость выбрасывается, а в смысле, как-будто один цилиндр иногда пропускает.

Вот так, точно.Как ты описал.

Это синий датчик???Датчик темп.ох жидкости.

Провода менял(высоковольтные).

Сколько примерно датчик стоит??

Датчик рублей до 350 стоит. Синий.
Блин, но мне кажется, что на попердывание влияет не датчик ОЖ, а нарушения в электрике.
Вот сегодня в экзист за свечками поеду - потом скажу чего как.
Хотя, наверное, еще крышку трамблера можно поменять.

и бегунок

Да, возможно. Когда последний раз снимал крышку (так, почистил просто) - был виден износ.
Его демонтировать легко?

он ваще просто снимается

Я тут вот еще что обнаружил.
На сходке фвводов посмотрел, как дует из глушителя у других - сравнил со своим - у меня вообще поток газов оттуда минимальный. Под днищем болше нигде дыма не видно, да и шумело бы сильнее, если б дыра была в выпуске.
Может, это из-за катализатора забитого?

Если кат еше не вышиб, то зря. На счет троения слушай двиг, если там порядок, выбивай кат, из-за этой забитой падлы даже расход увеличивается.

плюет из выхлопа, это пропуски зажигания на ХХ.
возможная причина угол зажигания слишком ранний.

Попробуй увеличить обороты до 2000, например. Пропуски есть? У меня есть, а ведь это уже не ХХ.

Назад
Сверху Снизу