андрюхман
Участник
Здравствуйте уважаемые форумчане! Перед тем как обратиться к вам с просьбой, хотел рассказать о том как я запал на ФВ, а в частности на Гольф, т.к. другими не владел. Полтора года назад я купил Гольф 4, были некоторые проблемки, которые я счел катастрофическими, из-за чего и продал эту машину (сейчас понимаю что это мелочь). Продал еще из-за того, что появились деньги и была возможность приобрести нового японца по акции, не буду называть марку авто, а то некоторые автовладельцы этой марки мне чуть фэйс не набили, когда я рассказывал, что ездить не могу на ней после Гольфа, но ездить на ней я так и не смог. Реально стало жалко потраченных денег. Продал ее удачно, любителей этой марки видно много. Для себя решил, буду покупать только немца. Но когда продал, акций уже не было, присматривался к Джетте, не потянул, шестой Гольф конечно красавец, но тоже не по карману. Купил Опелька, машина по комфорту мне нравится, расход нормальный, шумка на четверку, ЛКП неплохое, но все равно что-то не то, не мое, нет того комфорта, уюта какого-то за рулем, но это личное, может сейчас такого качества VW и не делает, не знаю, но все-равно решил покупать Гольфика. На данный момент рассматриваю вариант Гольф 5, 2008 г.в., состояние отличное, комплектация неплохая, пробег 18 000, но настораживает, двигатель 1,4 TSI, 140 л.с. Перечитал много отзывов, кто ругает, кто хвалит, кто пишет что турбине уже на 30 000 кирдык, расход большой, капризна к топливу, в мороз не заводится и т.п. Проехался, мне очень понравилось, шустрая машинка. Ребята, если кто-то сталкивался, или кто-то знает про этот двигатель из собственного опыта, напишите пожалуйста, буду очень благодарен, т.к. всегда прислушивался к вашим советам и считаю что данный сайт один из лучших автомобильных сайтов и люди которые здесь общаются толковые, которые серьезно отвечают на вопросы и подскажут как проблему решить, а не напишут - "да сделай музыку погромче и не парься". Всем заранее спасибо